Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: Путин и Титов спорят о налогах, Мантуров прогоняет дебошира, Бортников возвращает награды

Антикоррупционная политика: итоги недели 6 — 12 апреля

Фото Михаил Климентьев / РИА Новости

Президент России заявляет о новых мерах по поддержке бизнеса, пострадавшего от пандемии коронавируса, но бизнес-омбудсмен считает их недостаточными, а бывший депутат, напротив, называет мародерами предпринимателей, просящих у государства денег. Глава Минпромторга не желает иметь в замах матерщинника, а генпрокурор — приближенного своего предшественника. В свою очередь, директор ФСБ намерен лишать наград уличенных в коррупции чекистов. Подробности этих и других новостей антикоррупционной политики за минувшую неделю читайте в дайджесте ПАСМИ. 

Путин объявил о новых мерах поддержки бизнеса в условиях пандемии COVID-19

Бизнесу нужно продлить налоговые каникулы на полгода и отсрочить выплату страховых платежей, заявил президент Владимир Путин во время совещания с губернаторами, посвященного мерам борьбы с коронавирусом. Дополнительные меры поддержки предпринимателей должны придумать ЦБ и Белый дом.

Подробнее…

Бизнес-круги просят Мишустина о господдержке предпринимателей из-за последствий пандемии

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленная палата (ТПП), «Опора России» и «Деловая Россия» направили письмо премьеру Михаилу Мишустину с просьбой признать бизнес во всех сферах экономики пострадавшим от последствий коронавируса и оказать ему поддержку.

Подробнее…

Мишустин попросил губернаторов не посягать на полномочия федеральной власти

Премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами напомнил региональным властям о разделении их полномочий и полномочий федерального центра, и заявил о недопустимости закрытия границ между регионами. С 5 апреля к такой мере планировало прибегнуть, в частности, руководство Чечни.

Подробнее…

Борис Титов просит о налоговой амнистии для малого и среднего бизнеса из-за пандемии

Бизнес-омбудсмен Борис Титов направил президенту Владимиру Путину предложения экстраординарных мер по регулированию экономики в кризисных условиях. Среди них — объявление налоговой амнистии для малого и среднего бизнеса.

Подробнее…

Титов предложил «обнулить» налоги для бизнеса на три года

В условиях кризиса, вызванного коронавирусом, власти должны предоставить бизнесу налоговые каникулы сроком на три года, заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов

Экс-депутат Госдумы назвал мародерами просящих о помощи во время кризиса

Просить государство о помощи во время кризиса и эпидемии является мародерством, считает бывший депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Поддубный.

Подробнее…

Правительство не предоставит бизнесу существенную поддержку во время кризиса

Среди новых антикризисных мер, разработанных правительством, не оказалось денежной поддержки бизнеса.

Подробнее…

Спикера Госдумы заинтересовало, почему компании, выпрашивающие господдержку, выплачивают миллиарды своим владельцам

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции разберется с компаниями, которые сперва просят поддержку у государства, а затем выплачивают огромные дивиденды своим акционерам. Соответствующее поручение дал спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Подробнее…

Депутаты Госдумы не готовы урезать свои зарплаты ради помощи нуждающимся в условиях пандемии

Большинство опрошенных депутатов Госдумы не поддержали идею уменьшения своих зарплат ради помощи нуждающимся в условиях пандемии коронавируса. Их взгляды разделяют и московские народные избранники.

Подробнее…

Глава Минпромторга Мантуров лишился зама, устроившего дебош в аэропорту

У министра промышленности и торговли Дениса Мантурова теперь будет на одного заместителя меньше. Министерство потеряет  Дмитрия Овсянникова, поведение которого Мантуров назвал недопустимым.

Подробнее…

Коррупционеров из ФСБ хотят лишить полученных наград

Директору ФСБ может быть дано право лишать наград ведомства, оказавшихся у подчиненных, которых осудили по коррупционным дел. Об этом говорится в проекте соответствующего приказа.

Подробнее…

Краснов отправил в отставку однокурсника Чайки

Глава сибирского управления Генпрокуратуры Владимир Токарев вышел в отставку. Его увольнение связывают с уходом бывшего генпрокурора Юрия Чайки — Токарев был его однокурсником и «пришелся не ко двору» новому генпрокурору. 

Подробнее…

Минкомсвязи включило в социально значимые сайты интернет-ресурс, продающий диссертации

Сайт nauchniestati.ru, на котором можно купить фальшивую диссертацию, попал в список ресурсов с бесплатным доступом, составленный Минкомсвязи. 

Подробнее…

Парламентарии хотят уничтожать конфискованный алкоголь

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал коллегам по нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, предусматривающий уничтожение конфискованной алкогольной или спиртосодержащей продукции. 

Подробнее…

Адвокатам и нотариусам просят особый статус на случай ужесточения карантинных мер по коронавирусу

Для адвокатов и нотариусов могут разработать особый статус для перемещений даже в жестких карантинных условиях. Минюст уже обратился к региональным властям с соответствующей просьбой.

Подробнее…

Российским полицейским компенсируют из бюджета работу условиях пандемии COVID-19

Подробнее…

Дополнительные выплаты получат сотрудники полиции, работающие во время коронавирусной пандемии в России. Об этом заявил глава МВД Владимир Колокольцев.

Подробнее…

Неделя прошла под знаком COVID-19 — президент Владимир Путин продлил выходные на месяц, премьер-министр Михаил Мишустин убедил парламент дать ему «право на ЧС», а главы силовых ведомств Александр Бортников, Александр Бастрыкин и Владимир Колокольцев  начали выводить подчиненных из-под удара коронавируса. Тем временем бизнес-омбудсмен Борис Титов и ряд правозащитников озаботились проблемой распространения инфекции в перенаселенных следственных изоляторах. Подробности этих и других новостей читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: силовики на каникулах, карт-бланш для премьера и спасение арестантов«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...