Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Краснов отправил в отставку однокурсника Чайки

Владимир Токарев

Глава сибирского управления Генпрокуратуры Владимир Токарев вышел в отставку. Его увольнение связывают с уходом бывшего генпрокурора Юрия Чайки — Токарев был его однокурсником и «пришелся не ко двору» новому генпрокурору. 

Начальник управления Генпрокуратуры в Сибирском федеральном округе уже подал рапорт об увольнении в связи с выходом на пенсию, а глава ведомства Игорь Краснов эту отставку принял. Сейчас обязанности главы сибирского управления ГП исполняет прокурор Константин Наумкин.

Владимир Токарев занимал свой пост с октября 2008 года, а до этого он 16 лет служил прокурором Новосибирской области.

Сообщается, что Токарев, который одновременно с Чайкой выпустился из Свердловского юридического института (в 1976 году), ушел вслед за товарищем. Однако есть и более прозаичная версия его отставки — ему исполнилось 68 лет, вполне пенсионный возраст.

Ранее Игорь Краснов уже произвел пару серьезных перестановок в прокурорском корпусе, сменив замгенпрокурора в Уральском федеральном округе, куратора Главного уголовно-судебного управления в центральном аппарате ведомства и уволив несколько региональных прокуроров.

О проблемах и перспективах чистки в генпрокуратуре РФ читайте в колонке главного редактора ПАСМИ Дмитрия Вербицкого.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...