Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мишустин попросил губернаторов не посягать на полномочия федеральной власти

Михаил Мишустин

Премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами напомнил региональным властям о разделении их полномочий и полномочий федерального центра, и заявил о недопустимости закрытия границ между регионами. С 5 апреля к такой мере планировало прибегнуть, в частности, руководство Чечни.

«Сигналы правительства о недопустимости подобных мер были услышаны — за выходные ситуация исправилась. Однако еще раз хочу обратиться к руководителям субъектов: не надо путать региональные полномочия с федеральными«, — сказал Мишустин.

Он отметил, что на прошлой неделе были выявлены случаи, когда руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию.

«Любые ограничения должны быть адекватными и соответствовать реальной ситуации и, конечно, тем мерам, которые были введены президентом и федеральным правительством«, — цитирует “Интерфакс” Мишустина.

1 апреля стало известно, что глава Чечни Рамзан Кадыров принял решение полностью ограничить въезд и выезд из республики с 5 апреля.

2 апреля в Челябинскую область в связи со сложной эпидемиологической обстановкой перестали пускать автомобили из других регионов.

В конце марта губернатор Мурманской области Андрей Чибис на своей странице в Instagram сообщил, что с 06:00 29 марта до 11 апреля будет ограничен въезд в города Кировск и Апатиты, пишет Ura.ru.

Ранее Владимир Путин своим указом дал главам субъектов РФ дополнительные полномочия, чтобы каждый из них мог определить наиболее оптимальный на конкретной территории режим ограничительных мероприятий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...