Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Правительство не предоставит бизнесу существенную поддержку во время кризиса

Среди новых антикризисных мер, разработанных правительством, не оказалось денежной поддержки бизнеса.

Помощь в рамках второго пакета антикризисных мер получат малый и средний бизнес, остальные компании — только точечные меры поддержки, рассказали “Ведомостям” некоторые федеральные чиновники. Речь идет о косвенных мерах поддержки предпринимателей, а не вливании денег в экономику, подчеркнул один из них.

Реальных денег – на выплату зарплат, покрытие убытков и восстановление бизнеса – компании дождутся не раньше конца мая, говорят три федеральных чиновника. Вряд ли до этого бизнес будет освобожден от выплаты основных налогов и прощен за долги по ним, говорит один из них.

Если поддержать компании сейчас, бизнес прожжет деньги, пока нужно продержаться, объясняет еще один чиновник. Но главное, чтобы бизнес знал, ждать ли ему помощи через несколько месяцев, чтобы он мог строить планы, это важнее, чем немедленное выделение денег, считает один из чиновников.

В России в рамках борьбы с распространением коронавируса с конца марта и по конец апреля включительно объявлены нерабочие дни с сохранением зарплаты. Работать разрешено лишь отдельным предприятиями, производящим продукцию, включенную правительством в список товаров первой необходимости.

Во всех регионах страны действует так называемый режим повышенной готовности, предусматривающий те или иные ограничения. В частности, во многих регионах запрещена работа общепита (только на вынос или для доставки), торговых центров, магазинов, кроме торгующих товарами первой необходимости, развлекательно-досуговых заведений.

Список антикризисных мер по поддержке населения и бизнеса был предложен президентом РФ Владимиром Путиным 25 марта, когда он объявил о нерабочих днях в России. Эти меры правительство реализует в несколько этапов. Собственные меры по поддержке жителей и бизнеса разрабатывают регионы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...