Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин объявил о новых мерах поддержки бизнеса в условиях пандемии COVID-19

Путин

Бизнесу нужно продлить налоговые каникулы на полгода и отсрочить выплату страховых платежей, заявил президент Владимир Путин во время совещания с губернаторами, посвященного мерам борьбы с коронавирусом. Дополнительные меры поддержки предпринимателей должны придумать ЦБ и Белый дом.

Прежде всего президент отметил, что регионам нельзя закрывать транспортное и пассажирское сообщение даже для борьбы с распространением коронавируса.

«Нельзя останавливать экономику, закрывать транспортное, грузовое, пассажирское сообщение между регионами, массово ограничивать работу предприятий, невзирая на реальную обстановку, даже когда в регионе зафиксированы единичные случаи заражения. Мы с вами должны понимать, к какому урону, каким разрушительным последствиям это может привести», — сказал президент.

В каждом регионе РФ должен быть сформирован список системообразующих предприятий, с большим количеством рабочих мест и важной ролью в экономике субъекта. И губернаторы должны обеспечить работу каждого такого предприятия.

Со стороны федерального правительства Путин пообещал бизнесу снижение размера социальных взносов — с 30% до 15%. На уплату взносов будет дана шестимесячная отсрочка, а далее накопившуюся задолженность можно будет разделить и выплачивать по частям.

Также президент поручил отсрочить для малого и среднего бизнеса начисления по всем налогам, кроме НДС. Эту задолженность можно будет реструктурировать.

«Важно минимизировать кризисные явления, смягчить удар для бизнеса, потери которого, прямо скажем, уже достаточно серьезные, а могут быть еще более значимыми», — подчеркнул президент.

При этом Путин акцентировал внимание на том, что правительство будет прежде всего помогать тем компаниям, которые сохранили занятость и не поувольняли всех сотрудников.

Вдобавок президент поручил правительству России и Центробанку в течение пяти дней подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса, которая позволит сохранить занятость и доходы сотрудников.

«Дорогие друзья! Все проходит, и это пройдет. Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы — со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы все преодолеем», — заявил Путин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...