Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Борис Титов просит о налоговой амнистии для малого и среднего бизнеса из-за пандемии

Борис Титов

Бизнес-омбудсмен Борис Титов направил президенту Владимиру Путину предложения экстраординарных мер по регулированию экономики в кризисных условиях. Среди них — объявление налоговой амнистии для малого и среднего бизнеса.

«Среди предложенных мер общего характера… налоговая амнистия для МСП (санкции за налоговые правонарушения, совершенные в период до 1 апреля 2020 года, не применяются)«, — рассказали РИА “Новости” представители омбудсмена. Титов в письме президенту предложил полностью освободить от налогов МСП на специальных режимах налогообложения как минимум на три года.

Кроме того, по мнению Титова, необходимо запретить взимание платы авансом за услуги инфраструктурных монополий, заморозить действующие энерготарифы на 2020 и 2021 годы, ввести рассрочку по уплате 50% от цены на электроэнергию и газ в апреле-декабре 2020 года и запретить отключения коммунальных услуг для предпринимателей до конца 2020 года.

Также в качестве реакции на экономические последствия пандемии Титов предлагает приостановить введение маркировки товаров и временно не взимать оплату за проезд большегрузного транспорта массой свыше 12 тонн по дорогам федерального значения (оставив обязанность грузоперевозчика отмечать маршрут в системе взимания платы), и приостановить демонтаж нестационарных торговых объектов во всех субъектах РФ.

25 марта президент России Владимир Путин заявил , что государство должно поддержать малый и средний бизнес в сложных условиях мировой пандемии коронавируса COVID-19.

Позднее стало известно, что среди новых антикризисных мер, разработанных правительством, не оказалось денежной поддержки бизнеса.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...