Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Адвокатам и нотариусам просят особый статус на случай ужесточения карантинных мер по коронавирусу

Фото: flickr.com

Для адвокатов и нотариусов могут разработать особый статус для перемещений даже в жестких карантинных условиях. Минюст уже обратился к региональным властям с соответствующей просьбой.

Как сообщается на сайте министерства, есть основания полагать, что введение всеобщего режима самоизоляции и дальнейшее ужесточение карантинных мероприятий может снизить доступность получения гражданами юридической помощи, что противоречит Конституции.

Особый статус адвокатов может подтверждаться их удостоверениями.

Ранее о своем беспокойстве относительно распространения всевозможных запретов на юристов министерству сообщили Федеральная палата адвокатов (ФПА РФ) и Федеральная нотариальная палата (ФНП). Обе палаты уже провели работу со своими представителями, разъяснив им порядок оказания юридической помощи в условиях коронавируса.

В качестве аргумента члены ФПА сообщили, что работа адвокатов неразрывно связана с работой следователей и судей, поэтому адвокатуру можно считать «системообразующим институтом правоохранительного процесса и процесса осуществления правосудия» (цитата по РБК).

Также Минюсту предложили предоставить для адвокатов налоговые каникулы и отсрочку страховых выплат.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...