Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: Зорькин дает добро, Колокольцев рвется в нацпроекты, Краснова критикует президент

Антикоррупционная политика: итоги недели 16-22 марта

Пакет поправок в Конституцию, в том числе антикоррупционных, без потерь прошел КС РФ. Эпидемия коронавируса неожиданно сыграла на руку бизнесу, который получил от государства послабления в части надзора и поборов. Силовиков лишили дополнительного инструмента давления на предпринимателей. В МВД пытаются запрыгнуть в тренды по контролю за нацпроектами, пока президент отчитывает прокуроров. Подробности этих и других новостей — в дайджесте ПАСМИ.

Поправки в Конституцию без нареканий прошли судей КС РФ

Конституционный суд России вынес вердикт о соответствии законопроекта о поправках к Конституции Основному закону страны. Это касается, в том числе, «поправки Терешковой», которая обнуляет президентские сроки Владимира Путина и позволяет ему снова баллотироваться на пост главы государства.

Подробнее…

Госдума исключила предпринимателей из статьи УК РФ об организованной преступности

Депутаты Госдумы приняли в окончательном, третьем чтении закон, выводящий предпринимателей из-под действия статьи 210 УК РФ об организованной преступности. Отныне следователям придется доказывать, что та или иная бизнес-организация действительно создавалась для ведения преступной деятельности.

Подробнее…

Пересчитанный СП объем финансовых нарушений в 2019 году составил 885 млрд рублей

Счетная палата (СП) пересчитала объем финансовых нарушений в бюджетной сфере. Теперь он составляет 884,6 млрд рублей, а не 804 млрд рублей, как ранее сообщал глава контрольного ведомства Алексей Кудрин.

Подробнее…

Антикоррупционеры в МВД хотят проводить экспертизу выполнения нацпроектов

В Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России решается вопрос о создании специализированного подразделения по проведению экспертиз в рамках контроля за выполнением национальных проектов. Об этом сообщил “Коммерсанту” глава управления Андрей Курносенко, отметив, что в 2019 году подразделениями службы было выявлено 16 732 коррупционных преступления.

Подробнее…

Путин отметил недостаточную активность Генпрокуратуры при борьбе с коррупцией

Генеральной прокуратуре нужно активнее бороться с коррупцией при реализации нацпроектов и активнее возвращать государству похищенные у страны средства, заявил президент Владимир Путин.

Подробнее…

Имущество на 21 млрд рублей взыскано в 2019 году с коррупционеров

В доход государства с коррупционеров в 2019 году судами взыскано 21 млрд рублей, сообщил на коллегии Генпрокуратуры глава надзорного ведомства Игорь Краснов.

Подробнее…

В России выросло число преступлений и снизилась их раскрываемость

Количество преступлений в России выросло и увеличилось количество нераскрытых уголовно наказуемых нарушений закона. Об этом заявил, выступая на коллегии Генпрокуратуры РФ, президент Владимир Путин.

Подробнее…

Мишустин призвал помогать бизнесу на фоне борьбы с коронавирусом

Вся работа органов власти, в том числе контрольно-надзорных органов, в условиях борьбы с пандемией коронавируса должна быть настроена на максимальную поддержку бизнеса, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Подробнее…

Для малого и среднего бизнеса ввели трехмесячный мораторий на страховые взносы

Правительство России разрешило малому и среднему бизнесу три месяца не выплачивать страховые взносы. Также введена отсрочка на уплату арендных платежей из-за коронавируса.

Подробнее…

Из-за коронавируса бизнес просит правительство отменить налоги и проверки

О широком комплексе мер поддержки бизнеса попросил правительство уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов. В числе предложенных мер — освобождение от налогов и мораторий на все проверки.

Подробнее…

Генпрокуратуре нужно беречь свои кадры и тщательно выбирать новых прокуроров, считает Путин

Президент Владимир Путин обратил внимание на кадровую работу Генеральной прокуратуры. По словам президента, Генпрокуратуре нужно привлекать молодых специалистов, но при этом не забывать про уже опытных сотрудников и беречь их.

Подробнее…

Бизнес-омбудсмен Москвы открыл антикоррупционную общественную приемную

Для защиты предпринимателей от коррупции со стороны чиновников бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева открыла новую общественную приемную. Основная задача приемной — обеспечить безопасность ведения бизнеса в столице.

Подробнее…



Пока Борис Титов пытается защитить бизнес от карательного Кодекса об административных правонарушениях, Владимир Путин называет бизнесменов жуликами. Осужденный за взятки экс-полковник Дмитрий Захарченко дает советы по реальной борьбе с коррупцией, тогда как в регионах России эту борьбу научились успешно имитировать. Президента коробит от высоких зарплат топ-менеджеров госкомпаний, но он при этом находит им оправдание. Подробности читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: Захарченко дает уроки, Путин разоблачает бизнес, Краснова душат интриги«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...