Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин отметил недостаточную активность Генпрокуратуры при борьбе с коррупцией

Генеральной прокуратуре нужно активнее бороться с коррупцией при реализации нацпроектов и активнее возвращать государству похищенные у страны средства, заявил президент Владимир Путин.

Президент обратился к прокурорам во время расширенного заседания коллегии надзорного ведомства.

«Конечно, бороться с коррупцией нужно всегда и по всем направлениям, но сегодня особенно важно то, о чем я сейчас сказал, потому что мы выделяем колоссальные ресурсы на решение общенациональных задач и достижение национальных целей развития. Нужно обеспечить сохранность и эффективное использование этих ресурсов», — сказал Путин.

Особый акцент глава государства сделал на защите бюджетных средств, выделенных на реализацию национальных проектов, государственных программ и гособоронзаказа. 

«Прошу Генеральную прокуратуру активизировать свою деятельность в этой сфере, более тесно сотрудничать с Федеральной службой судебных приставов, МВД, Росфинмониторингом, ФНС по возвращению незаконно приобретенного имущества, а проще говоря, украденных у страны, у наших людей, у общества активов и средств», -отметил президент.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...