Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратуре нужно беречь свои кадры и тщательно выбирать новых прокуроров, считает Путин

Президент Владимир Путин обратил внимание на кадровую работу Генеральной прокуратуры. По словам президента, Генпрокуратуре нужно привлекать молодых специалистов, но при этом не забывать про уже опытных сотрудников и беречь их.

О кадровом аспекте президент заговорил во время расширенной коллегии Генпрокуратуры. Он отметил одну из записей по итогам коллегии, в которой говорится о необходимости «тщательного отбора кадров» и пресечении правонарушений среди самих прокуроров.

«Совершенно верно, точно сформулировано, работать в этом направлении нужно, нужно своевременно людей выдвигать на новые должности, искать новых перспективных молодых людей. Безусловно, в сочетании с бережным отношением к тем людям, которые на протяжении многих лет себя хорошо зарекомендовали и добивались положительных результатов в работе», — сказал Путин.

При этом с начала года Генеральную прокуратуру сотрясает кадровая лихорадка, начавшаяся после увольнения прежнего генпрокурора Юрия Чайки и назначения на его должность экс-замглавы СКР Игоря Краснова. Один за другим в отставку уходят высокопоставленные сотрудники прокуратуры в регионах и центральном аппарате ведомства.

О проблемах и перспективах чистки в генпрокуратуре РФ читайте в колонке главного редактора ПАСМИ Дмитрия Вербицкого.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...