Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: Захарченко дает уроки, Путин разоблачает бизнес, Краснова душат интриги

Антикоррупционная политика: итоги недели 9-15 марта

Пока Борис Титов пытается защитить бизнес от карательного Кодекса об административных правонарушениях, Владимир Путин называет бизнесменов жуликами. Осужденный за взятки экс-полковник Дмитрий Захарченко дает советы по реальной борьбе с коррупцией, тогда как в регионах России эту борьбу научились успешно имитировать. Президента коробит от высоких зарплат топ-менеджеров госкомпаний, но он при этом находит им оправдание. Подробности читайте в дайджесте ПАСМИ.

Осужденный экс-полковник Захарченко дал советы по борьбе с коррупцией

Как правильно бороться с коррупцией в России, а именно — сократить число чиновников и либерализировать экономику, рассказал осужденный за взятки и попытку воспрепятствовать правосудию бывший «полковника-миллиардер» Дмитрий Захарченко.

Подробнее…

Путин: есть основания считать бизнесменов “жуликами по определению”

Президент России Владимир Путин признался, что “есть определенные основания” считать российских бизнесменов “жуликами по определению”.

Подробнее…

Путин заявил, что его «коробит» от высоких зарплат топ-менеджеров госкомпаний

Президент России Владимир Путин не одобряет выплату высоких зарплат топ-менеджерам государственных компаний. Но при этом глава государства заявляет, что такие зарплаты — следствие международных стандартов.

Подробнее…

Интриги гвардии Чайки: как подчиненные замгенпрокурора Гриня топят друг друга

Высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры идут на все, чтобы избежать отставки. Самой выгодной стратегией после прихода Игоря Краснова они считают попытки отмежеваться от старого начальства.

Подробнее…

Кандидатуры трех замов Лебедева согласованы в Кремле

Комиссия по предварительному рассмотрению кандидатур на должности судей федеральных судов при президенте РФ рекомендовала назначить на второй срок трех заместителей председателя Верховного суда РФ. 

Подробнее…

Борис Титов усмотрел угрозы для бизнеса в проекте нового КоАП

Об угрозе инвестиционному климату, развитию малого и среднего бизнеса при принятии нового Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП) и проекта процессуального кодекса заявил уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов. Он направил письмо премьер-министру с предложением организовать совещание по данному вопросу с привлечением предпринимательского сообщества.

Подробнее…

В “Трансперенси” увидели имитацию борьбы с коррупцией на сайтах калининградских органов власти

Администрации муниципальных образований Калининградской области используют свои сайты для имитации открытости мер по противодействию коррупции. К такому выводу пришли эксперты Центра «Трансперенси Интернешнл – Россия», изучив деятельность 22 муниципальных образований региона по противодействию коррупции. 

Подробнее…

Администрация района в ХМАО купила второй полиграф для проверок чиновников

Администрации Сургутского района ХМАО приобрела второй по счету полиграф, который будет использоваться для проверок чиновников и сотрудников бюджетных организаций. 

Подробнее…

Тюменский депутат призвал задуматься об охране богатых граждан

В Тюмени депутат областной думы Владимир Пискайкин заявил, что нужно задуматься о том, как охранять «богатых». Причиной тому, считает депутат, является обеднение населения.

Подробнее…


Громко заявленные поправки к Конституции, запрещающие госслужащим владеть недвижимостью за рубежом и обязывающие их детей проживать на территории России, натолкнулись на барьер в Думе — парламентарии от «Единой России» не видят ничего плохого в зарубежных виллах и учебе своих детей за границей. В ФСБ же просто обходят уже действующий запрет на выезд своих бывших сотрудников за границу. Глава СКР Александр Бастрыкин не оставляет попытки узаконить конфискацию имущества коррупционеров. За год в стране более чем в два раза выросло число рейдерских захватов предприятий.  Подробности этих и других новостей антикоррупционной политики читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: депутаты смотрят на Запад, Бастрыкин требует конфискаций, Чемезов устраняет конкурентов«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...