Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Из-за коронавируса бизнес просит правительство отменить налоги и проверки

приостановление деятельности бизнеса

О широком комплексе мер поддержки бизнеса попросил правительство уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов. В числе предложенных мер — освобождение от налогов и мораторий на все проверки.

Свой антикризисный план по минимизации последствий коронавирусной пандемии для экономики Борис Титов изложил в письме на имя премьер-министра Михаила Мишустина. Список, составленный бизнес-омбудсменом, содержит целый ряд мероприятий со стороны государства:

  • освобождение от налогов малого и среднего бизнеса, работающего по специальным режимам налогообложения и 50% налоговые скидки для предприятий с количество сотрудников менее 500;
  • мораторий на контрольно-надзорную деятельность в отношении бизнеса;
  • отсрочка 50% платежей в социальные страховые фонды;
  • индексация цен по государственным и муниципальным контрактам на поставки импортных товаров в связи с падением курса рубля;
  • отсрочка по вступлению в силу новых законов, касающихся бизнеса;

Также, как отмечает РБК со ссылкой на письмо Титова, предприниматели просят государство взять на себя расходы по оплате больничных работникам, ушедшим на карантин в связи с коронавирусной инфекцией.

Сейчас правительство собирается сформировать антикризисный фонд на сумму 300 млрд рублей для поддержки малого и среднего бизнеса (МСП) и отраслей в зоне риска, а также для оплаты больничных гражданам на карантине. Кроме того, власти обнулили импортные пошлины, а также расширили «зеленый коридор» на таможне для отдельных видов социально значимых товаров.

Авиакомпаниям и турагентствам предоставлена отсрочка на уплату налогов,  а туристические компании до конца года освобождены от взносов в резервный фонд «Турпомощи» и выплат в фонды персональной ответственности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Дутая пропаганда Симоньян: как выбить государственные миллиарды на провальный проект

Главу телеканала RT обвинили в накрутках Youtube-канала за счет ботов и порносайтов

Чудеса в декларациях: от мангала до самолета, от гигантского гаража до сантиметрового участка

Антикоррупционные службы спустя рукава проверяют сведения об имуществе госслужащих

Loading...
Loading...