Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Для малого и среднего бизнеса ввели трехмесячный мораторий на страховые взносы

Правительство России разрешило малому и среднему бизнесу три месяца не выплачивать страховые взносы. Также введена отсрочка на уплату арендных платежей из-за коронавируса.

«Особое внимание, которое было уделено — поддержке малого и среднего бизнеса. В этом секторе заняты миллионы людей, и он оказался в не менее сложной ситуации. Поэтому на три месяца, начиная с марта, вводится отсрочка по уплате страховых взносов, а также временная отсрочка на оплату арендных платежей для тех, кто арендует государственное или муниципальное имущество», — передает РИА “Новости” слова премьер-министра Михаила Мишустина, высказанные на заседании правительства.

17 марта премьер-министр подписал срочное поручение, которое впервые ввело экстренные меры по предотвращению банкротств и потери платежеспособности отдельным отраслям и компаниям, затронутым экономическими последствиями коронавируса. Среди них — отсрочка по уплате налогов всем компаниям двух отраслей — туристических компаний и компаний в сфере авиаперевозок, пишет «Коммерсант».

Напомним, что правительство собирается признать последствия коронавируса форс-мажорным обстоятельством при осуществлении госзакупок. Важным основанием для этого стали срывы сроков в международных поставках, которые грозят большими штрафами исполнителям контрактов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...