Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В России выросло число преступлений и снизилась их раскрываемость

Владимир Путин. Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев

Количество преступлений в России выросло и увеличилось количество нераскрытых уголовно наказуемых нарушений закона. Об этом заявил, выступая на коллегии Генпрокуратуры РФ, президент Владимир Путин.

«Вынужден сегодня отметить, что в прошлом году впервые, начиная с 2016 года, общее число преступлений в стране выросло. Увеличилось и количество нераскрытых преступлений. Многократно об этом говорили, но, к сожалению, получается, что практически каждое второе преступление остается нераскрытым. Здесь есть над чем подумать, и вам, и вашим коллегам из других правоохранительных органов«, — цитирует Путина РИА “Новости”.

Президент подчеркнул необходимость глубокого анализа проблем и конкретных проработанных мер, направленных на их решение. 

Он также просил проанализировать ситуацию с преступностью с использованием информационных технологий, поскольку “в последние годы фиксируется крайне негативная динамика по преступлениям, связанным с использованием информационных технологий”. Это касается, в частности покушений на частную жизнь граждан, их имущество, средства, размещенные на счетах в банках.

Ранее в МВД сообщали, что ущерб от экономических преступлений в России в 2019 году составил 447,2 млрд рублей, что на 4,1% меньше, чем в 2018 году

Кроме этого, за последние пять лет количество преступлений, выявленных в оборонно-промышленном комплексе страны, выросло в четыре с половиной раза.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Дутая пропаганда Симоньян: как выбить государственные миллиарды на провальный проект

Главу телеканала RT обвинили в накрутках Youtube-канала за счет ботов и порносайтов

Чудеса в декларациях: от мангала до самолета, от гигантского гаража до сантиметрового участка

Антикоррупционные службы спустя рукава проверяют сведения об имуществе госслужащих

Loading...
Loading...