Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Пересчитанный СП объем финансовых нарушений в 2019 году составил 885 млрд рублей

Счетная палата (СП) пересчитала объем финансовых нарушений в бюджетной сфере. Теперь он составляет 884,6 млрд рублей, а не 804 млрд рублей, как ранее сообщал глава контрольного ведомства Алексей Кудрин.

«Мы пересмотрели показатели нашей эффективности. Считаем, что главным критерием нашей успешной работы должно стать сокращение нарушений за счет профилактики. Это, конечно, цель не на один год, но мы уверенно движемся в этом направлении. Так, в 2019 году мы выявили 214 нарушений на этапе формирования бюджета, то есть когда их можно легко устранить, и тем самым предотвратили необоснованное распределение 37,3 млрд рублей»,— говорится в отчете Счетной палаты.

Объем нарушений при исполнении бюджета за 2018 год, выявленных при проверке Счетной палаты, составил 426 млрд рублей. При этом общая сумма выявленных нарушений уменьшилась на 121,1 млрд рублей, или на 22,1% по сравнению с 2017 годом.

Согласно отчету ведомства, благодаря работе аудиторов в бюджет России и Союзного государства удалось вернуть 4,52 млрд рублей. По материалам проверок возбуждено 25 уголовных дел, по 20 материалам проводятся доследственные проверки и оперативно-разыскные мероприятия. Инспекторами Счетной палаты возбуждено 52 дела об административных правонарушениях, 40 должностных и юридических лиц привлечены к административной ответственности.

Напомним, что, по словам Алексея Кудрина, объем воровства из федерального бюджета России в пределах двух-трех миллиардов рублей в год.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...