Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: депутаты смотрят на Запад, Бастрыкин требует конфискаций, Чемезов устраняет конкурентов

Антикоррупционная политика: итоги недели 2-8 марта

Громко заявленные поправки к Конституции, запрещающие госслужащим владеть недвижимостью за рубежом и обязывающие их детей проживать на территории России, натолкнулись на барьер в Думе — парламентарии от «Единой России» не видят ничего плохого в зарубежных виллах и учебе своих детей за границей. В ФСБ же просто обходят уже действующий запрет на выезд своих бывших сотрудников за границу. Глава СКР Александр Бастрыкин не оставляет попытки узаконить конфискацию имущества коррупционеров. За год в стране более чем в два раза выросло число рейдерских захватов предприятий.  Подробности этих и других новостей антикоррупционной политики читайте в дайджесте ПАСМИ.

Конституция не запретит чиновникам иметь имущество за границей

Запрет на владение иностранной недвижимостью не вошел в проект поправок в Конституцию. Однако не исключено, что его могут прописать в федеральном законодательстве.

Подробнее…

В Госдуме не понимают, почему чиновникам нельзя иметь заграничную недвижимость

Не понятно, почему парламентариям нельзя иметь их задекларированное имущество за границей, заявил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников , прокомментировав отказ записать в Конституции запрет на владение иностранной недвижимостью для госслужащих.

Подробнее…

Депутаты Госдумы не захотели записывать в Конституции ограничения для своей родни

Комитет Госдумы по законодательству и госстроительству отклонил три поправки к Конституции, поступившие ко второму чтению, которые вводят ограничения для родственников депутатов и сенаторов.

Подробнее…

Бастрыкин хочет, чтобы в Конституции была прописана конфискация имущества у коррупционеров

Установить конституционное право на конфискацию имущества у коррупционеров предложил председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Ранее он уже неоднократно высказывался в пользу конфискации как действенного наказания за коррупционные преступления.

Подробнее…

Российских прокуроров хотят по Конституции лишить права на иностранное гражданство

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рассмотрит предложение закрепить в Конституции РФ требование об отсутствии иностранного гражданства для прокуроров и уполномоченного по правам человека.

Подробнее…

Обязательность расследования сообщений о пытках нужно закрепить в Конституции, считают в “Яблоке”

Партия “Яблоко” хочет внести в Основной закон пункт о том, что правоохранители обязаны возбуждать уголовные дела и расследовать любые заявления подсудимых и свидетелей о пытках. 

Подробнее…

Бастрыкин заявил о более чем двукратном росте случаев рейдерства в России

За 2019 год в России на 135% увеличилось количество уголовных дел о рейдерских захватах предприятий. Об этом заявил глава СКР Александр Бастрыкин на расширенном заседании коллегии ведомства.

Подробнее…

Более 400 дел в 2019 году возбудил СКР по материалам журналистских расследований

Следственный комитет в 2019 году возбудил более 400 уголовных дел, основанных на материалах журналистских расследований, заявил глава СКР Александр Бастрыкин на коллегии ведомства.

Подробнее…

Глава “Ростеха” просит Мишустина разрешить бесконкурентные закупки у оборонных предприятий

Разрешить бюджетным учреждениям право закупать радиоэлектронику у ОПК без конкурса попросил глава «Ростеха» Сергей Чемезов премьер-министра Михаила Мишустина, объясняя просьбу потребностью стимулировать выпуск “оборонкой” гражданской продукции.

Подробнее…

ФСБ обходит закон, запрещающий выезд ее сотрудников за границу

В ФСБ придумали механизм для обхода закона, который запрещает бывший и действующим сотрудникам спецслужбы выезжать за границу. Внутренний приказ ФСБ позволяет чекистам совершать зарубежные туры по целому ряду формальных причин.

Подробнее…

Минфин хочет конфисковывать незаконно выведенную за рубеж валюту

Министерство финансов РФ предложило законодательно разрешить конфискацию незаконно выведенной из страны валюты или за ее переводы на счета нерезидентов с использованием подложных документов.

Подробнее…

Госдума приняла закон о проверке на полиграфе кандидатов в Росгвардию

Закон об обязательном прохождении полиграфа при приеме на службу в Росгвардию и назначении на руководящие должности принят Госдумой.

Подробнее…

Путин требует от полиции защиты предпринимателей и борьбы с поддельными уголовными делами, а Колокольцев заявляет, что ему не хватает кадров. Депутаты предлагают бороться с полукриминальными банками закрытием границ для банкиров, чеченский сенатор получает награду ни за что. Подробности этих и других новостей читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: дефицит в МВД, невыездные банкиры и разграбление Кавказа«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Дутая пропаганда Симоньян: как выбить государственные миллиарды на провальный проект

Главу телеканала RT обвинили в накрутках Youtube-канала за счет ботов и порносайтов

Чудеса в декларациях: от мангала до самолета, от гигантского гаража до сантиметрового участка

Антикоррупционные службы спустя рукава проверяют сведения об имуществе госслужащих

Loading...
Loading...