Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Госдуме не понимают, почему чиновникам нельзя иметь заграничную недвижимость

Павел Крашенинников

Не понятно, почему парламентариям нельзя иметь их задекларированное имущество за границей, заявил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников , прокомментировав отказ записать в Конституции запрет на владение иностранной недвижимостью для госслужащих.

«А почему надо запрещать? Если чиновник декларирует свою недвижимость, почему надо запрещать, а если он не декларирует – то это другой вопрос«, — сказал Крашенинников РИА “Новости”.

Парламентарий отметил, что у многих коллег есть недвижимость в странах СНГ, которая досталась им по наследству, при этом она отражена в обязательных для чиновников декларациях. Крашенинников добавил, что не понимает, почему парламентариям нужно отказываться от нее.

«Мне кажется, этого делать не надо. У нас из-за этих деклараций в региональные парламенты очень много людей, бизнесменов средней руки перестали идти, потому что они боятся, и мы потеряли людей, которые могут защищать свои интересы с одной стороны, а с другой и вложиться. Мы сейчас это отсекли, это было неправильно, и последствия могли быть еще потом«, — добавил Крашенинников.

Ранее сообщалось, что поправки об иностранном имуществе госслужащих не вошли в проект конституционных изменений. При этом не исключено, что запрет на имущество за границей для чиновников могут прописать в федеральном законодательстве.

Напомним, что в феврале президент РФ Владимир Путин высказался за то, чтобы внести в Конституцию запрет на владение зарубежными активами для высокопоставленных российских госслужащих.  При чем изначально должность президента не была включена в список лиц, на которых планировалось распространить запрет. Путин сам предложил расширить запрет и на первое лицо государства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...