Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Единая Россия» отказалась от благотворительности в пользу зарплат своему руководству

Единая Россия

Партия «Единая Россия» увеличила свои расходы на содержание партийного руководства до миллиарда рублей. Также в «партии власти» выросли траты на пропаганду на фоне полного отказа от благотворительности.

Финансовая отчетность ЕР была в среду опубликована на сайте Центральной избирательной комиссии. Из документов следует, чт ов 2019 году единороссы получили из бюджета, а также от жертвователей и за счет членских взносов 5,9 млрд рублей, что почти на 200 млн рублей больше, чем в 2018 году. Большую часть поступлений, порядка 4,3 млрд рублей, составило госфинансирование.

Из поступившей суммы партия потратила на содержание своих руководящих органов 1,05 млрд рублей, что на 100 млн рублей больше аналогичной суммы в предыдущем году. При этом еще в 2015 году эта статья расходов требовала только 550 млн рублей.

Помимо расходов на руководство возросли и партийные расходы на пропагандистскую деятельность — с 406 млн рублей до 458 млн.

Одновременно с этим «Единая Россия», которая в 2016 году запланировала на благотворительность с 1,4 млн рублей, сперва нарастила эти расходы до 4,6 млн рублей, а затем снизила их до 700 тысяч рублей в 2018 году. В 2019 году эта статья расходов полностью исчезла.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...