Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: дефицит в МВД, невыездные банкиры и разграбление Кавказа

Антикоррупционная политика: итоги недели 24 февраля — 1 марта

Фото Алексей Дружинин / РИА Новости

Путин требует от полиции защиты предпринимателей и борьбы с поддельными уголовными делами, а Колокольцев заявляет, что ему не хватает кадров. Депутаты предлагают бороться с полукриминальными банками закрытием границ для банкиров, чеченский сенатор получает награду ни за что. Подробности этих и других новостей читайте в дайджесте ПАСМИ.

Депутаты хотят запретить банкирам покидать Россию, если их банк прогорел

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предлагает наделить ЦБ РФ правом запрещать выезд из страны владельцам и руководителям банков, лишившихся лицензии. Так парламентарии хотят повысить ответственность банкиров.

Подробнее…

Путин поддержал конституционный запрет на зарубежную недвижимость для российских чиновников

Президент РФ Владимир Путин высказался за то, чтобы внести в Конституцию запрет на владение зарубежными активами для высокопоставленных российских госслужащих. Запрет будет распространяться и на президента страны.

Подробнее…

Полиция должна стоять на страже интересов бизнеса, заявил Путин

Президент России Владимир Путин призвал силовиков не считать каждого бизнесмена нарушителем, а защищать интересы предпринимателей.

Подробнее…

Путин потребовал от МВД увольнять полицейских за фальсификации и произвол

Правоохранительные органы должны избавляться от полицейских, допускающих произвол и фальсификации, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе выступления на коллегии МВД.

Подробнее…

Колокольцев заявил о дефиците кадров в МВД

Глава МВД Владимир Колокольцев сообщил о проблеме некомплекта аттестованных сотрудников полиции. Дефицит кадров наблюдается на фоне чистки рядов от коррумпированных полицейских.

Подробнее…

Патрушев заявил, что коррупционеры украли на Северном Кавказе 2,8 млрд рублей

Почти 3 млрд рублей ущерба нанесли государству коррупционеры в регионах Северного Кавказа, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Потери могли быть больше, но силовикам удалось сберечь большую часть государственных денег, отметил чиновник.

Подробнее…

Награжденный за “активное законотворчество” чеченский сенатор за 5 лет не внес ни одного законопроекта

Президент РФ Владимир Путин наградил медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени сенатора Сулеймана Геремеева за «большой вклад в развитие парламентаризма и активную законотворческую деятельность». За пять последних лет Геремеев не внес на рассмотрение парламента ни одного законопроекта.

Подробнее…

Генпрокурор Игорь Краснов теряет заместителей и меняет обязанности оставшихся, глава ВС Вячеслав Лебедев обзаводится подчиненными с подмоченной репутацией, президент Владимир Путин ставит чекистов на охрану огромных денег. Для бывших президентов России готовят соломку через поправки в Конституцию, бизнес все больше попадает под пресс со стороны правоохранителей, а правительство наращивает силовые ресурсы, которые потребляют все больше средств из бюджета. Подробнее об этих новостях и не только — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: Краснов тасует кадры, Бортников почистит экономику, Медведева подстрахует Конституция«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...