Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Спикер ЗакСа Петербурга призвал кланяться силовикам и носить их на руках

Полиция. Задержание на митинге в Москве Фото: РБК

Носить силовиков на руках призвал председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, добавив, что граждане должны «лелеять» сотрудников правоохранительных органов, которые «хранят незыблемость наших ценностей».

Свой пламенный спич Макаров озвучил в ответ на критику представителей парламентской оппозиции, которые раскритиковали решение ЗакСа о награждении городских силовиков благодарностью депутатов. Оппозиционные депутаты связали это награждение с незаконными задержаниями граждан во время первомайского шествия в Петербурге.

«Эти офицеры охраняют вас — вот пошла на акции толпа на толпу, тысяче человек это нравится, 15 тысячам нет, и это приведет к кровопролитию. А нам не нужны потрясения, как говорил Столыпин, а нужна великая Россия. Нужно кланяться офицерам в пояс и срывать шапки при встрече. Если мы их не уважаем, то не уважаем государство. Они хранят незыблемость наших ценностей и национальную безопасность», — сказал Макаров.

Далее он вспомнил революцию 1917 года, желания людей «колыхать и телебонить» и развал СССР.

«В Петрограде 103 года назад не обращали внимания на волнения, потом люди вышли на баррикады, начали бить витрины, офицеров. И Россия-матушка наша умылась кровью на многие годы. Все смешалось в Отечестве — забыли бога, задавили душу», — подытожил единоросс.

Ранее Макаров уже призывал не «телебонить» — в октябре прошлого года, после участия городских депутатов в митингах в поддержку политзаключенных.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...