Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутаты Госдумы не захотели записывать в Конституции ограничения для своей родни

Комитет Госдумы по законодательству и госстроительству отклонил три поправки к Конституции, поступившие ко второму чтению, которые вводят ограничения для родственников депутатов и сенаторов.

Как пишет РБК, поправки предложила КПРФ. Первая поправка предполагала введение запрета для депутатов иметь имущество за рубежом, вторая — обязывала супругов и несовершеннолетних детей депутатов постоянно проживать в России, третья — вводила аналогичное ограничение для семей сенаторов.

Эти поправки попали в число учтенных. Источник издания в комитете отметил, что пометка «учесть в редакции» означает, что поправку не включат в окончательный текст, но будет принята другая поправка на похожую тему.

«Это означает, что данная поправка учтена, но утверждается формулировка близкой по смыслу другой поправки. А статус „принять“ есть у поправки, в которой нет запрета детям и женам парламентариев постоянно жить за границей», — пояснил политолог Александр Пожалов. Он предположил, что это было сделано, чтобы сократить число отклоненных поправок от «парламентской оппозиции».

Напомним, что президент РФ Владимир Путин высказался за то, чтобы внести в Конституцию запрет на владение зарубежными активами для высокопоставленных российских госслужащих. Запрет будет распространяться и на президента страны.

Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию утвердили на 22 апреля.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...