Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Навальный для Бастрыкина, новая взятка Дрыманова и кремлевский бездомный Ярин

Новости о коррупции за 3 марта

На Александра Бастрыкина работают журналисты

Глава СКР Александр Бастрыкин, выступая на коллегии ведомства, привел интересную статистику. Оказывается, на основе журналистских расследований и статей в СМИ следственные органы в  прошлом году возбудили более 400 уголовных дел. 

О каких именно расследованиях идет речь, Бастрыкин не уточнил, но признанным лидером в этой сфере является Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. Но вместо благодарности за помощь правоохранителям, банки заблокировали все счета руководителей ФБК и их семей, включая “копилки” несовершеннолетних детей  и пенсионные карточки престарелых родителей.

Возвращаясь к Бастрыкину следует заметить, что он говорил не только о журналистике.  Председатель Следственного комитета предложил закрепить в Конституции России конфискацию имущества у коррупционеров, а также отметил, что подведомственные СКР обвиняемые лишь в 16% случаях находятся в СИЗО.

Александра Дрыманова разоблачили из-за бугра

Между тем бывший подчиненный Бастрыкина — экс-глава московского главка СКР Александр Дрыманов находится именно в СИЗО и готовится получить новое обвинение — во взятке на сумму 2 млн долларов

Что интересно показания на Дрыманова прислала по почте высокопоставленный следователь из Центрального округа Москвы  Мария Слезкина, которая сама находится в международном розыске.

Слезкина, которую обвиняют в получении взятки от рыбопромышленника Юрия Тузова, заявила, что вымогала деньги «по прямому указанию Александра Дрыманова и заместителя начальника Следственного управления по ЦАО ГСУ СКР по Москве Сергея Абрамова”.

Сергею Абрамову предложили пройти исследование на полиграфе, но он отказался и был отстранен от должности на время расследования.

Андреем Яриным интересовались правоохранители

Кремлевский чиновник Андрей Ярин, угрожавший на пару с генералом ФСБ Иваном Ткачевым переехать катком  Александра Шестуна, когда-то сам попадал в поле зрения силовиков. В конце 90-х правоохранители обнаружили номер Ярина в телефонной книжке у подозреваемого в убийстве Николая Савосича и проверяли управленца на связи с ОПГ. 

Кстати, выяснилось, что Ярин не имеет никакого имущества — ни жилья, ни автотранспорта. Более того, записанная на его жену единственная квартира стоимостью порядка 1 млн долларов, официально сдается в аренду. 

Иван Голунов выводит своего обидчика на чистую воду

Организатор незаконного задержания журналиста Ивана Голунова, бывший сотрудник УВД по ЗАО Москвы Игорь Ляховец, квартиру, напротив, не сдавал, а снимал.

При этом при зарплате в 45 тыс. рублей, он до ареста жил в элитном поселке недалеко от Рублевки, где похожие квартиры сдаются за 100 тыс. рублей. Правда, как утверждает сам Голунов, бывший полицейский платил за трехкомнатную квартиру площадью 72 кв. метра всего 20 тысяч рублей.

Кроме этих событий 3 марта обвиняемый в хищениях бизнесмен Израйлит вышел из СИЗО, сразу три московских прокурора подали в отставку, семеро кубанских полицейских заподозрены в создании ОПС на автотрассе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...