Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд удовлетворил иск Генпрокуратуры к экс-мэру Владивостока на 1,4 млрд рублей

Игорь Пушкарев

Иск Генеральной прокуратуры к бывшему мэру Владивостока Игорю Пушкареву на сумму более 1,4 млрд рублей удовлетворен в полном объеме. Такое решение вынес Советский районный суд Владивостока в пятницу, 6 марта.

Вместе с бывшим мэром ответчиками по иску стали его брат Андрей Пушкарев и бывший директор МУП «Дороги Владивостока» Андрей Лушников, а также шесть компаний, подконтрольных семье Пушкарева. Точная сумма иска составила 1 млрд 452 млн рублей.

Ранее прокуроры претендовали на 3,2 млрд рублей Пушкарева, но во время судебного процесса сумма была снижена более чем вдвое.

По мнению суда и прокуратуры, сумму в 1,45 млрд рублей Игорь Пушкарев и его соответчики «нажили в результате систематического совершения коррупционных актов и участия в этих правонарушениях юридических лиц». При этом все доводы ответчиков в свою защиту суд признал несостоятельными.

Кроме того, с экс-главы Владивостока взыскали еще 75 млн рублей в качестве суммы якобы полученной им взятки.

Напомним,  9 апреля 2019 года Тверской суд Москвы признал Игоря Пушкарева виновным в коррупционных преступлениях и приговорил его к 15 годам колонии строгого режима, а также штрафу в размере 500 млн рублей. Его брат был осужден условно на восемь лет с выплатой штрафа в размере 500 млн рублей, а Лушников получил 10 лет колонии строгого режима и штраф в размере 500 млн рублей.

В ноябре 2019 года появилась информация, что Пушкаре стал подозреваемым в новом уголовном деле о злоупотреблении полномочиями.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...