Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: пенсионный скандал Колокольцева, дорогое небо Мантурова и неожиданные откровения Усса

Новости о коррупции за 28 февраля

В пенсионном отделе МВД обнаружили миллионные взятки

Суд отправил в СИЗО начальника отдела пенсионного обеспечения МВД Светлану Алешину. Сообщается, что ее подозревают в получении взятки в несколько миллионов рублей. 

Больше подробностей нет, но известно, что в конце прошлого года  ФСБ и Следственный комитет провели десятки обысков у сотрудников МВД и компании-страховщика, работающей с полицейским ведомством.   Следственные действия были связаны с возможными махинациями, которые были совершены при заключении контракта между МВД и ЦСО стоимостью 13 млрд рублей.

Сообщалось о  допросе Алешиной и главы департамента материального и технического обеспечения МВД России генерала Виталия Сидоренко.

Глава камчатской полиции построил базу на пять лет колонии

Если для Светланы Алешиной уголовное дело только начинается, то еще один высокопоставленный подчиненный Владимира Колокольцева уже получил приговор. 

Бывший глава УМВД по Камчатском краю   Александр Сидоренко отправится на пять лет за решетку за злоупотребления полномочиями. Он оплачивал подрядчиками  строительство объекта для авиаотряда невыполненные работы, что привело к ущерб почти в 90 млн рублей.

Сергей Чемезов выдал Денису Мантурову персональный вертолет 

А глава Минпромторга Денис Мантуров опустошил казну на сумму гораздо большую.  Холдинг «Вертолеты России» предоставляет министру вертолет, и если просуммировать аренду геликоптера, его ремонт и специальное обслуживание высокопоставленного пассажира, то за шесть лет набежало 800 млн рублей. 

Такие преференции неудивительны: договор об аренде воздушного судна был подписан экс-главой аппарата Мантурова, а возглавляет вертолетный холдинг бывший замминистра промышленности. 

Осталось только добавить, что контролирует “Вертолеты России “Ростех”, а семьи главы госкорпорации Сергея Чемезова и Мантурова совместно владеют отельным бизнесом и строят конно-спортивный комплекс.

Губернатор Александр Усс признался в связи с офшорами 

Глава Красноярского края Александр Усс вдруг публично признал то, о чем СМИ сообщали уже давно. В интервью, посвященном экологическим проблемам региона губернатор заявил, что его сын Артем действительно является бенефициаром угольного разреза. 

При этом, по словам Усса, компания у его отпрыска маленькая и на решения властей в области защиты окружающей среды влиять не может. Правда, по данным журналистов «Сибуголь» Усса-младшего в 2018 году заработал 2,4 млрд рублей и имеет 98 действующих госконтрактов на сумму более полумиллиарда рублей

А владеет губернаторский сын это компание через два кипрских офшора, причем первый из них был образован когда Артему Уссу было всего 15 лет.

Кроме этих событий 28 февраля Генпрокуратура начала проверять ГУУР МВД из-за взяток от вора в законе, чеченский сенатор получил медаль за активное законотворчество, не внеся ни одного законопроекта, депутата красноярского парламента посадили за взятки на восемь лет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Самоизоляция в “Мерсе”: сын зама Собянина после посещения Куршевеля гоняет по Москве

Несовершеннолетний отпрыск Максима Ликсутова попал в ДТП во время карантина

Loading...
Loading...