Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: миллионные штрафы Хуснуллина, итальянская вилла Воробьевой и финансовый прессинг Навального

Новости о коррупции за 5 марта

Гонщик из московской мэрии оштрафован на миллион

При уходе из мэрии Москвы в правительство РФ бывший заместитель Собянина Марат Хуснуллин оставил за собой шлейф из дорожных штрафов. За служебным «мерседесом», который возил Хуснуллина последние три года, насчитали почти 650 штрафов ГИБДД на общую сумму около миллиона рублей.

Чиновник сотни раз превысил скорость, пусть и на пассажирском сидении, а также сотню раз выезжал на полосу для общественного транспорта. При этом гасить все накопленные штрафы пришлось за счет городского бюджета.

Дочь подмосковного губернатора Воробьева обзавелась роскошной виллой в Италии

Пока губернатор Московской области Андрей Воробьев тратит из бюджета сотни миллионов рублей на личный пиар и информационную поддержку своего правительства, его дочь Екатерина Воробьева приобретает зарубежную недвижимость стоимостью также сотни миллионов

Новым приобретением девушки стала вилла в Италии. Хотя ни она, ни ее муж не являются успешными бизнесменами, а официальных доходов их родных не хватает на такую покупку.

Ростовские чиновники отдают секретные закупки аффилированным фирмам

В Ростовской области на сайте госзакупок была опубликована секретная информация, связанная с обустройством командного пункта для регионального правительства на случай возможной войны.

Чиновники не только не смогли соблюсти должный уровень секретности, но и попались на том, что дорогостоящие закупки они отдают одним и тем же компаниям, связанным с региональным департаментом ЧС.

Сотрудников Фонда борьбы с коррупцией лишают средств к существованию

Первый штраф за за отсутствие маркировки о деятельности НКО—иностранного агента был наложен на Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Уникальность ситуации в том, что чиновники придрались к отсутствию маркировки в Instagram, просто сделав скриншоты с экрана компьютера.

Фонд был оштрафован на 500 тысяч рублей несмотря на то, что его руководство отрицает получение иностранного финансирования. А тем временем другие суды уже начали списывать деньги со счетов оппозиционеров и членов их семей.

Следственный комитет заинтересовался состоянием психического здоровья Ивана Голунова

Следователи потребовали направить журналиста «Медузы» Ивана Голунова на психолого-психиатрическую экспертизу. Ее должны провести в рамках дела о его задержании летом 2019 года, по которому уже были арестованы пятеро бывших сотрудников УВД по ЗАО Москвы.

Адвокат журналиста Сергей Бадамшин не видит в данной процедуре ничего необычного, называя ее стандартной. В свою очередь Иван Голунов рассказал, что в детстве наблюдался у психиатра, но в 2013 году получил паспорт моряка, чему предшествовала психиатрическая экспертиза, показавшая, что он здоров.

Кроме этих событий 5 марта стало известно, что гендиректору АО «Судостроительная корпорация «Ак Барс» официально предъявили обвинение в даче взяток, обвиняемый в мошенничестве нижегородский экс-прокурор признан невиновным, а трое его земляков-полицейских стали фигурантами дела о подбросе наркотиков ими же избитому задержанному.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...