Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава СКР заплатил тысячу рублей томской пенсионерке, которую оштрафовали за оскорбления следователя

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин провел личный прием граждан, выслушав жалобы жителей различных регионов России на качество следствия. Среди прочих жалобщиков на прием к Бастрыкину попала жительница Томска, которую ранее оштрафовали за оскорбления в адрес томского следователя.

Прием граждан прошел 12 февраля, в Москве. Здесь Бастрыкин встретился с томской пенсионеркой Риммой Круць — женщина долгое время добивалась возбуждения уголовного дела против работников компании бывшего депутата томской гордумы, которые продали ей трактор с перебитыми номерами. Женщина обвиняла их в мошенничестве, но следствие долго не возбуждало уголовное дело, а затем просто закрыло его за истечением сроков давности.

Устав от разбирательства, Круць обвинила следователей в крышевании мошенников. Также по телефону она назвала одного из следователей гнидой и козлом — на нее тут же завели административное дело и оштрафовали ее на тысячу рублей.

Внимание Бастрыкина томчанке удалось привлечь пикетом — она вышла с плакатом к зданию томского следкома и подожгла плакат. Огонь перекинулся на одежду женщины, после чего ее принудительно отправили в психиатрическую больницу, но отпустили через несколько дней. Затем Римма Круць записалась на личный прием к председателю СКР.

«Александр Бастрыкин извинился передо мной за томского следователя и вернул мне при всех тысячу рублей — штраф, который я заплатила за то, что по телефону назвала [следователя] гнидой и козлом»,  — рассказала Круць томскому телеканалу ТВ2.

Также Бастрыкин заверил женщину, что в Москве поработают по ее делу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...