Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Во ФСИН заявили, что число арестованных в СИЗО упало до минимума

Фото Григорий Сысоев / РИА Новости

Количество арестованных, находящихся в СИЗО в России, упало до минимума с 1990-х годов, заявили во ФСИН в ответ на предложение Генпрокуратуры сократить число арестов из-за переполненных тюрем.

Ранее в Генеральной прокуратуре прошло совещание по проблеме переполненных СИЗО — в Крыму, Воронежской и Московской областях и на Кубани изоляторы переполнены, из-за чего ФСИН не может обеспечить нормативные условия содержания обвиняемых.

Для решения проблемы в надзорном ведомстве предложили пересмотреть подход к избранию меры пресечения для фигурантов уголовных дел небольшой и средней тяжести, отказавшись от арестов в пользу других способов.

В ответ пресс-служба ФСИН распространила сообщение, в котором говорится, что в указанных регионах действительно есть проблемы с размещением заключенных, но при этом в 90% СИЗО по всей России «численность подозреваемых, обвиняемых и осужденных соответствует лимиту наполнения или даже меньше».

Так, по состоянию на 2020 год в России под стражей находятся 98 тысяч человек — этот показатель впервые упал ниже 100 тысяч человек с 1990-х годов.

Кого вы считаете самым эффективным антикоррупционером в России?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...