Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: Путин обиделся за россиян, Лебедеву навязывают зама, Чайка по-новому взглянул на Кавказ

Антикоррупционная политика: итоги недели 27 января — 2 февраля

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Президент России хочет положить конец чиновничьему злословию при помощи увольнений, в заместители председателю Верховного суда сватают неоднозначного кандидата, в Кремле не видят причин для объединения Генпрокуратуры и Следственного комитета, а бывший глава надзорного органа начинает разбираться с реалиями новой должности. Подробности этих и других новостей читайте в дайджесте ПАСМИ.

Путин хочет ввести наказания для хамоватых чиновников

Кремлю поручено придумать способы наказания для чиновников, которые оскорбляют граждан своими словами или поведением. Ранее президент России Владимир Путин согласился с членом Совета по правам человека Кириллом Кабановым, который предложил увольнять распоясавшихся госслужащих.

Подробнее…

Правозащитники: насилие со стороны силовиков остается без наказания

Правозащитная организация «Комитет против пыток» направила в Генпрокуратуру и СКР доклад о нарушениях следователей при рассмотрении заявлений о пытках и избиениях и отказах в возбуждении уголовных дел по ним. Новый генпрокурор, бывший следователь Игорь Краснов ранее признавал, что знает о подобных нарушениях.

Подробнее…

Никаких решений по объединению прокуратуры и Следственного комитета в Кремле нет — Песков

В Кремле не ведут обсуждений идеи об объединении Генпрокуратуры и Следственного комитета, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Подробнее…

Чайка увидел на Северном Кавказе клановость и коррупцию

Новый полпред президента на Северном Кавказе Юрий Чайка, недавно снятый с поста генпрокурора, встретился с глава регионов СКФО. Во время встречи Чайка обозначил коррупцию и клановость как главные препятствия на пути к развитию округа и потребовал от губернаторов честности.

Подробнее…

На пост зама Вячеслава Лебедева рекомендован судья с неоднозначной репутацией

Высшая квалификационная коллегия судей рассмотрела вопрос о четырех кандидатах на посты заместителей Верховного суда РФ. При обсуждении одного из кандидатов — Олега Свириденко — разразилась бурная дискуссия.

Подробнее…

В Совфеде отрицают наличие второго гражданства у кого-либо из сенаторов

Ни у одного сенатора нет ни второго гражданства, ни вида на жительство в другой стране, заявил журналистам глава комитета СФ по регламенту Вячеслав Тимченко.

Подробнее…

В России количество выявленных взяток выросло почти на 11%

В 2019 году в России зафиксировано 13 тыс. 867 преступлений, предусмотренных статьями 290, 291, 291.1 и 291.2 УК РФ (получение и дача взятки, посредничество во взяточничестве и мелкое взяточничество). Число выявленных фактов взяточничества выросло на 10,7%.

Подробнее…

Кремль получит больше машин с мигалками для крупных чиновников

Администрация президента увеличит свой автопарк из автомобилей со спецсигналами. Указом президента Кремлю добавили еще две машины с проблесковыми маячками.

Подробнее…

Путин поручил прокурорам и аудиторам проверить расходы на лесоустройство

Проверить эффективность расходования бюджетных средств на лесоустройство в России за последнюю пятилетку поручил президент РФ Владимир Путин. Выполнять поручение будут Генпрокуратура и Счетная палата.

Подробнее…

Омскому экс-губернатору назначили добавку в 224 тыс. рублей к пенсии

Министерство труда и социального развития Омской области назначило бывшему губернатору региона Леониду Полежаеву доплату к пенсии в размере 224 тыс. рублей.

Подробнее…

В МВД заявляют о 4%-ном снижении ущерба от экономических преступлений

Ущерб от экономических преступлений в России в 2019 году составил 447,2 млрд рублей, что на 4,1% меньше, чем в 2018 году. Общий ущерб от всех преступлений в прошлом году составил 620 млрд рублей.

Подробнее…

После отставки правительства своей должности лишился генпрокурор Юрий Чайка. Замену ему подобрали в том ведомстве, за которым он много лет надзирал — теперь решать накопившиеся проблемы органов надзора будет бывший зам Александра Бастрыкина Игорь Краснов. Владимир Колокольцев остается министром, парламент спешит реализовать все пожелания президента Владимира Путина, озвученные в ежегодном послании, а общество не видит никакого эффекта от усилий государства в борьбе с коррупцией. Подробнее об этих и других новостях читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: Чайка едет на Кавказ, Краснов принимает дела, Мишустин платит силовикам«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...