Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: Путин, силовики, безопасность и преступные сообщества

Антикоррупционная политика: итоги недели 16 — 22 декабря

Путин отметил, что роль управлений собственной безопасности в силовых структурах должна возрасти. Владимир Колокольцев создал группу для контроля над наркополицией. Следователи злоупотребляют статьей об организованной преступности в делах против бизнеса, и Кремль начал готовить правки для злополучной 210-й статьи УК РФ. Тем временем бизнес-омбудсмен Борис Титов хочет, чтобы предприниматели добровольно шли в тюрьмы и СИЗО — но не как сидельцы, а как управленцы. Международное сообщество рекомендует России тщательнее «обирать» чиновников-коррупционеров, а чиновников-должников в Удмуртии предложили лишать премий . Подробности читайте в дайджесте ПАСМИ.

В Кремле работают над статьей УК об ОПС, на которую жаловались предприниматели

В администрации президента работают над внесением поправок в статью Уголовного кодекса РФ об организованных преступных сообществах, которую следователи зачастую необоснованно применяют в отношении предпринимателей. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Подробнее…

Борис Титов хочет видеть бизнесменов в управлении тюрьмами и СИЗО

Частное управление в СИЗО может быть эффективнее государственного, заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов, отметив, что не намерен заниматься созданием частных тюрем для бизнесменов.

Подробнее…

В МВД создали группу для борьбы с наркополицейскими-провокаторами — ее анонсировал министр Колольцев после «дела Голунова»

В 2019 году в структуре МВД появилась особая группа для борьбы с преступлениями со стороны сотрудников наркоконтроля. Подразделение функционирует в составе Главного управления собственной безопасности, а его появление министр внутренних дел Владимир Колокольцев анонсировал после скандального дела журналиста Ивана Голунова, которому силовики подбросили наркотики.

Подробнее…

FATF: России необходимо активнее изымать незаконные богатства чиновников

Международная Группа разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF) рекомендовала России активнее применять против госслужащих конфискацию имущества, если законность владения им не подтверждается, а также расширить перечень изымаемых активов.

Подробнее…

Генсек ООН призвал сделать приоритетной для государств борьбу с коррупцией

Борьба с коррупцией должна стать одним из приоритетов для государств, говорится в послании генерального секретаря ООН Антониу Гуттериша к делегатам восьмой сессии Конференции государств-участников Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции. Она открылась сегодня в Абу-Даби (ОАЭ).

Подробнее…

СКР закрыл уголовные дела еще двоих бизнесменов из «списка Титова»

Еще с двух предпринимателей из «списка Титова» сняли все обвинения по уголовному делу, возбужденному Следственным комитетом РФ. Накануне в аппарате бизнес-омбудсмена Бориса Титова сообщили об исключении из уголовного дела бизнесменов статьи 210 УК РФ об организации преступного сообщества, а сегодня в СКР заявили о закрытии уголовного дела.

Подробнее…

Госдума узаконила компенсации заключенным за нарушения их прав

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о компенсациях за счет федерального бюджета за ненадлежащие условия содержания под стражей.

Подробнее…

Удмуртский премьер предложил не премировать чиновников-должников

Чиновники и депутаты должны быть «примером гражданской ответственности», поэтому при принятии решения о премировании нужно учитывать у них наличие или отсутствие задолженности по имущественным налогам, заявил председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Подробнее…

Московский суд впервые наложил арест на право требования по кредитам

Тверской райсуд Москвы наложил арест на право требования по кредитам в сумме 7 млрд рублей, выданным разорившимся банком «Агросоюз» фиктивным фирмам.

Подробнее…

За что уволили губернатора Иркутской области Сергея Левченко и при чем тут уголовное дело против его сына? О чем говорили главные «доктора коррупции» в стране? Почему генпрокурор, президент и общественность не могут справиться с силовым давлением на бизнес? Ответы на эти и другие вопросы — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: шантаж губернатора Левченко, грустная статистика Чайки и неудержимые бойцы Бастрыкина».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...