Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Кремле работают над статьей УК об ОПС, на которую жаловались предприниматели

В администрации президента работают над внесением поправок в статью Уголовного кодекса РФ об организованных преступных сообществах, которую следователи зачастую необоснованно применяют в отношении предпринимателей. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Как отмечает ТАСС, Песков подтвердил, что речь при обсуждении изменений статьи 210 УК РФ идет именно о том, чтобы не наказывать по этой статье предпринимателей.

«Действительно, эта тема обсуждалась на ряде совещаний и, действительно, сейчас завершается формулирование позиций», — сказал Песков, добавив, что «не будет ничего предвосхищать». По его словам, власти обнародую подробности, когда уже будут готовы конкретные предложения по изменению статьи. Сроки разработки законопроекта Песков не назвал.

Напомним, что ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов неоднократно поднимал вопрос о том, что силовики используют «тяжелую» статью 210 УК РФ для того, чтобы иметь возможность подольше держать предпринимателей в СИЗО. Или же для шантажа и выбивания показаний из тех, кто не соглашается признавать свою вину.

Во время июньской «прямой линии» президент Владимир Путин заявил, что статью 210 надо менять, так как «юридическая техника» сотрудников правоохранительных органов позволяет подвести под эту статью любой трудовой коллектив любой организации.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...