Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генсек ООН призвал сделать приоритетной для государств борьбу с коррупцией

Борьба с коррупцией должна стать одним из приоритетов для государств, говорится в послании генерального секретаря ООН Антониу Гуттериша к делегатам восьмой сессии Конференции государств-участников Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции. Она открылась сегодня в Абу-Даби (ОАЭ).

Послание Гуттериша к делегатам конференции зачитал директор-исполнитель Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов. В документе говорится о том, что, вступая в десятилетие действий по достижению Целей устойчивого развития, государства должны объединиться против коррупции, чтобы остановить утечку ресурсов, вызванную незаконными финансовыми потоками.

«Из-за коррупции триллионы долларов ежегодно уходят из школ, больниц и других основных служб и объектов инфраструктуры. Поэтому борьба с коррупцией имеет решающее значение для сокращения неравенства, содействия инклюзивному росту и преодоления климатического кризиса. Борясь с коррупцией, мы можем помешать преступным торговцам эксплуатировать человеческие страдания и грабить природные ресурсы», — считает генсек ООН.

«В преддверии первой в истории специальной сессии Генеральной Ассамблеи по борьбе с коррупцией в 2021 году я настоятельно призываю вас принять решительные меры для того, чтобы борьба с коррупцией стала одним из главных приоритетов«, — сказал Гуттериш.

Он уверен, что крупномасштабная коррупция возможна только благодаря механизмам глобальной финансовой системы и лазейкам, которые позволяют пересекать границы активов и отмывать и прятать государственные средства. По мнению Антониу Гуттериша, коррупция угрожает благосостоянию народов, будущему наших детей и здоровью нашей планеты, и с ней должны бороться все.

«Международное сотрудничество имеет основополагающее значение. Мы должны укрепить наши лучшие средства защиты: правоохранительные органы и уголовное правосудие; партнерство с финансовым сектором и предприятиями в целях повышения подотчетности и транспарентности; взаимодействие с гражданским обществом; поддержку молодых людей, которые требуют подотчетности, справедливости и справедливого будущего», — заявил генеральный секретарь.

Восьмая сессия Конференции государств-участников Конвенции ООН против коррупции продлиться до 20 декабря.

Седьмая сессия антикоррупционной конференции ООН состоялась в ноябре 2017 года в Вене.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...