Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СКР закрыл уголовные дела еще двоих бизнесменов из «списка Титова»

Еще с двух предпринимателей из «списка Титова» сняли все обвинения по уголовному делу, возбужденному Следственным комитетом РФ. Накануне в аппарате бизнес-омбудсмена Бориса Титова сообщили об исключении из уголовного дела бизнесменов статьи 210 УК РФ об организации преступного сообщества, а сегодня в СКР заявили о закрытии уголовного дела.

О том, что Следственный комитет РФ закрыл уголовное дело в отношении акционера и гендиректора АО «Трест Коксохиммонтаж» Сергея Фуфаева, а также его заместителя Георгия Лофицкого сегодня сообщило агентство «Рапси».

А в пресс-службе аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей отметили, что перед этим Борису Титову удалось отбить предпринимателей от обвинений по ст. 210 УК РФ.

«Дополнительное обвинение по статье 210 возникло более чем через шесть лет расследования уголовного дела, и именно в тот момент, когда стало очевидным отсутствие его судебной перспективы. Дополнительное вменение статьи 210 УК РФ не только усилило психологическое давление, но и позволило не применять положение статьи 108 УПК РФ, содержащей ограничения по избранию в отношении предпринимателей меры пресечения в виде заключения под стражу», — писал Титов в защиту Фуфаева и Лофицкого в своем письме в Генеральную прокуратуру.

Ранее Сергей Фуфаев и его заместитель обвинялись в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Также напомним, что неделю назад генпрокурор Юрий Чайка вынес беспрецедентное решение, закрыв уголовные дела предпринимателей Михаила Ершова и Валерия Наумова из «списка Титова», которые сбежали из России от необоснованного уголовного преследования.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...