Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Удмуртский премьер предложил не премировать чиновников-должников

17.12.2019 / 09:22 Новости Удмуртия
Ярослав Семенов

Чиновники и депутаты должны быть «примером гражданской ответственности», поэтому при принятии решения о премировании нужно учитывать у них наличие или отсутствие задолженности по имущественным налогам, заявил председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

«Поскольку налоговая информация не является информацией конфиденциального характера, предлагаю всем руководителям при принятии решения о премирования сотрудников учитывать исполнения обязательств по уплате имущественных налогов, для того чтобы чиновники на всех уровнях были примером гражданской ответственности. Если вы такое предложение поддержите, тогда мы обратимся к каждому сотруднику органов и республиканской и муниципальной власти, в том числе к депутатам для того, чтобы такая работа была проведена», — сказал председатель правительства на совещании у главы республики.

По его словам, по состоянию на 9 декабря 2019 года в Удмуртии почти 2 тыс.чиновников и депутатов имеют налоговую задолженность на общую сумму 6,5 млн рублей. «С 1 октября была проведена работа по поручению главы Удмуртии Александра Бречалова, с точки зрения снижения налоговой задолженности государственных, муниципальных служащих, депутатов и их семей. Она была погашена 665 физическими лицами на сумму 2,3 млн рублей»,— сказал Семенов.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона, до начала этой работы задолженность по имущественным налогам 2,5 тыс. сотрудников министерств и ведомств, муниципальных служащих, депутатов, членов их семей достигала 8,9 млн рублей.

Должна ли информация об имуществе и активах высших чиновников быть достоянием общественности?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...