Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Бастрыкин распустил подчиненных, Беглов подражает Путину, Чемезов проявил щедрость

Новости о коррупции за 26 ноября

Следователи Бастрыкина разваливают громкие дела

Сотрудник центрального аппарата СКР Сергей Новиков выгораживает фигурантов дела о хищениях в резиденции Путина и помогает им выводить нажитые неправедным трудом активы. 

Следователь превратил резонансное дело в инструмент личного обогащения, уверена главный заявитель по “делу Ново-Огарево” Юлия Пасова, но добиться привлечения к ответственности Новикова ей не удается: ее заявления  о преступлении не регистрируют, не личный прием к Александру не записывают. 

Губернатор Беглов обзавелся телохранителем

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов подобрал себе заместителя. Кандидатом на высокий пост стал Валерий Пикалев, который  когда-то был начальником управления ФСО, которой занимается охраной резиденции Владимира Путина на Валдае.

Похоже, питерский градоначальник берет пример с самого президента — Путин одно время очень любил ставить своих телохранителей на должности губернаторов. 

Правда, успешными эти эксперименты назвать сложно: губернаторы-секьюрити либо покинули свои посты, не справившись с задачами, либо занялись личным обогащением на фоне нищенского существования своих регионов. 

Сотрудники Чемезова едут в ВИП-командировки

Одна из дочерних компаний госкорпорации «Ростех» — «Вертолеты России» не пожалела почти 200 млн бюджетных рублей на командировки своих сотрудников

Забота о трудящихся не имеет границ — исполнитель соответствующего тендера должен обеспечить VIP-обслуживание в аэропортах, VIP-проход, а также использование VIP-залов. Там должны быть бар, ресторан, курилка и телевизор — как без этого обойтись в деловой поездке? 

Прокуроры развалили дело замглавы Росалкоголя

Мосгорсуд отменил решение об аресте заместителя главы Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Ирины Голосной. Против ареста выступили как защита чиновницы, так и зампрокурора Москвы.

Под арестом Голосная пробыла всего сутки. Накануне Пресненский суд Москвы арестовал ее со второй попытки, отправив в СИЗО по просьбе следствия

Сразу после судебного решения первый зампрокурора Москвы Олег Манаков вынес постановление, которым признал незаконным постановление следователя о возбуждении уголовного дела в отношении Голосной и лично отменил его.

На высокопоставленного следователя нашли компромат

Первый замглавы Управления криминалистики СКР Андрей Марков оказался запечатлен на любительской видеозаписи компрометирующего характера. На кадрах Марков, или человек, как две капли воды похожий на высокопоставленного следователя, развлекается в компании девушек «пониженной социальной ответственности».

Недавно в центре скандала оказался также и непосредственный начальник Маркова генерал Зигмунд Ложис. Против протеже Бастрыкина начала работу ФСБ — генерала проверяют на коррупцию и злоупотребление своими полномочиями в личных интересах.

Полицейский погорел на саунах

ФСБ задержала экс-сотрудника столичного МВД Руслана Дейниченко. Его подозревают в пособничестве предпринимателю, ранее арестованному за мошенничество.

Данный бизнесмен  оформил на себя и своих подельников десятки квартир в центре Москвы, используя их для посуточной аренды или переделывая их в сауны. При этом половина владельцев этих квартир пропали без вести. 

Новости о коррупции за 25 ноября — в дайджесте ПАСМИ «Итоги дня: распил у Собянина, заначка у Захарченко и реванш Бастрыкина»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...