Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Москве задержан бывший замначальника угрозыска за участие в полулегальном квартирном бизнесе

ФСБ задержала бывшего сотрудника столичного МВД Руслана Дейниченко. По версии следствия, бывший высокопоставленный полицейский может быть причастен к незаконным махинациям с квартирами.

О задержании бывшего заместителя начальника отделения уголовного розыска ОВД Пресненский Руслана Дейниченко сообщает РБК. Мужчину подозревают в превышении должностных полномочий.

«Бывшего полицейского подозревают в пособничестве Рафаэлю Хамидуллину, который был отправлен под арест в августе этого года Пресненским районным судом. Предприниматель Хамидуллин, по версии следствия, совершил мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК)», — отмечает издание.

Источник в полиции сообщил журналистам, что предприниматель Хамидуллин оформил на себя и своих подельников десятки квартир в центре Москвы, используя их для посуточной аренды или переделывая их в сауны. Половина владельцев этих квартир находятся в розыске, как пропавшие без вести.

Сейчас следствие проверяет чистоту сделок при покупке этих квартир. Дейниченко в начале 2019 года был уволен из полиции по «дискредитирующим обстоятельствам».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...