Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: распил у Собянина, заначка у Захарченко и реванш Бастрыкина

Новости о коррупции за 25 ноября

Сергей Собянин

У мэра Собянина украли грант на 300 миллионов

Мэр Москвы Сергей Собянин выделил из столичного бюджета грант на ликвидацию последствий урагана 2017 года в федеральном национальном парке “Лосиный остров”. Но 300 миллионов, судя по всему, на санитарную очистку леса не пошли

Тендер на эти работы — что интересно, без конкуренции — выиграло ГУП “Автодор ВАО”, но вот пилят и вывозят упавшие деревья отнюдь не работники этой организации, а коммунальщики из всех районов Восточного округа. И никаких дополнительных денег им, ясное дело, никто не платит.

Руководит отправкой бесплатной рабочей силы префект ВАО Николай Алешин — именно ему приходят ежедневные отчеты о количестве уборщиков и результатах их труда. 

Между тем, “Автодор ВАО” объявил несколько тендеров, связанных с работами в нацпарке, среди которых — конкурс на предоставление в аренду неимоверного для условий работ в “Лосином острове” количества техники. Информация о тендерах не может не наводить на мысли об отмывании средств собянинского гранта.

У экс-полковника Захарченко нашли счет в Швейцарии

Девять с лишним миллиардов рублей, изъятые у осужденного бывшего офицера МВД Дмитрия Захарченко, возможно, не последние его деньги. Не исключено, что еще несколько миллиардов можно найти на его зарубежных счетах.

Во всяком случае, о наличие счетов в швейцарском банке у экс-сотрудника ГУЭБиПК и его отца сообщил банкир Герман Горбунцов.

По словам Горбунцова, он лично помог Захарченко открыть счет в Швейцарии и перевел на него 800 тыс. долларов — за общее покровительство. 

Следователи  продавили арест замглавы Росалкоголя

Подчиненные Александра Бастрыкина схлестнулись с подчиненными Юрия Чайки в вопросе о мере пресечения для обвиняемой в злоупотреблении полномочиями заместителя руководителя РАР Ирины Голосной.

Со второй попытки суд отправил чиновницу в СИЗО, удовлетворив ходатайство следствия. Между тем, прокуратура выступала против ареста, причем, не предлагая никакой альтернативной меры пресечения. 

Напомним, в минувшую пятницу, напротив, суд послушал прокуроров и продлил Голосной срок задержания.

Остается добавить, что Ирина Голосная, которой по данному делу вменяют ущерб аж в 58 млн рублей, была активной участницей много миллиардных теневых схем бывшего главы РАР Игоря Чуяна. Последнему удалось покинуть Россию и избежать уголовного преследования.


Новости о коррупции за 22 ноября — в дайджесте ПАСМИ «Итоги дня: защитник Дрыманова, откровения Черкалина и странности в деле Росалкоголя»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...