Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: защитник Дрыманова, откровения Черкалина и странности в деле Росалкоголя

Фото Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Черкалин нашел хозяина своих миллиардов

Обвиняемый в мошенничестве полковник ФСБ Кирилл Черкалин заявил, что большая часть из найденных у него 12 миллиардов, принадлежала бывшему первому заму руководителя АСВ Валерию Мирошникову.

Чекист также назвал Мирошникова организатором преступных схем, связанных с крышеванием банков. 

Судя по всему, Черкалин хочет превратить экс-чиновника из свидетеля в обвиняемого. А опровергнуть показания чекиста Мирошникову будет проблематично — сразу после задержания Черкалина он бежал из России.

Дрыманов получил неожиданную поддержку

Ключевой свидетель обвинения по делу экс-главы ГУ СКР по Москве Александра Дрыманова и других бывших высокопоставленных сотрудников ведомства Александра Бастрыкина неожиданно выступил на стороне защиты.

Бизнесмен Нурдин Тугуз отказался подтвердить, что предприниматель Леонид Смычковский передал главе УСБ МВД Михаилу Максименко основную часть взятки в  $1 млн за освобождение криминального авторитета Андрея Кочуйкова. Он заявил, что приехавший на встречу Максименко даже не вышел из машины — якобы его срочно вызвали к руководству. 

Кроме того, от Тугуза ждали подтверждения того, что Дрыманов советовал Смычковскому бежать из России. Но свидетель сказал, что это был не побег, а заранее спланированная турпоездка в Грецию.

Прокуроры победили следователей в суде

Неожиданный поворот получила история с задержанием замглавы Росалкоголя Ириной Голосной. Следствие вышло в суд с ходатайством о ее аресте по обвинению в злоупотреблении полномочиями, но получило от ворот поворот.

Суд встал на сторону прокуратуры и продлил срок задержания Голосной на 72 часа — чтобы следователи представили дополнительные аргументы в пользу ее ареста. 

Вероятно показаний, которые дали на замглавы РАР ее бывшие подчиненные — сотрудники управления ведомства по ЦФО — надзорному ведомству показалось недостаточно.

Главное, чтобы не повторилась история  с бывшим начальником Голосной Игорем Чуяном: его уволили, дали сбежать из России и лишь потом возбудили уголовное дело

Новости о коррупции за 21 ноября — в дайджесте ПАСМИ «Итоги дня: у Рогозина дача, у Чайки прием, а в Росалкоголе зачистка».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...