Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замглавы Росалкоголя Ирина Голосная отправится в СИЗО

Фото агентства «Москва»

Пресненский суд Москвы арестовал заместителя руководителя Росалкогольрегулирования Ирину Голосную. Об избрании такой меры пресечения ходатайствовало следствие.

Между тем, представитель прокуратуры попросил суд Москвы отклонить ходатайство об аресте, никакой альтернативной меры пресечения он не предложил.

Первое заседание по этому вопросу состоялось в минувшую пятницу, но суд не стал арестовывать чиновницу. По просьбе представителей прокуратуры ей был продлен срок задержания на 72 часа, чтобы следствие могло представить дополнительные материалы в обоснование ходатайства об аресте.

Голосной, а также двум другим фигурантам уголовного дела врио главы управления РАР по ЦФО Сергею Пальцеву и сотруднику управления Борису Астахову вменяют три эпизода ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее за собой наступление тяжких последствий»).

Сегодня следователь уточнила, что дело касается неуплаты налогов, а ущерб по нему составил свыше 58 млн рублей. Как сообщила следователь, показания на Ирину Голосную дали ее подельники: «Двое других обвиняемых дали изобличающие показания на Голосную о том, что она дала им указание на непроведение мероприятий и составление документации».

До назначения в центральный аппарат Росалкоголя Голосная занимала пост начальника управления по ЦФО.

Чиновница была задержана 21 ноября в ходе оперативных мероприятий ФСБ и СКР в центральном офисе РАР. Днем ранее правоохранители провели обыски в управлении Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу. Были задержаны пять человек, среди которых Сергей Пальцев и Борис Астахов. Пальцева суд отправил под домашний арест. 

Как ранее писало ПАСМИ, Ирина Голосная принимала активное участие  в реализации теневых схем на рынке алкоголя, организованных бывшим главой РАР Игорем Чуяном, что не помешало ей сохранить высокий пост в ведомстве и продолжить играть серьезную роль в контроле над процессами в сфере производства и реализации спиртного. 

Сам Чуян был отправлен в отставку в июле 2018 года. Затем экс-глава РАР стал фигурантом уголовного дела о хищениях в ОФК-Банке, но привлечь его к ответственности не удалось — Чуян благополучно покинул Россию, получив гражданство Израиля. Затем, по данным источников ПАСМИ, он перебрался в США. Чуян заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Подробная история бывшего руководителя Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна — в подборке PASMI «Глава Росалкоголя — преступление без наказания».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...