Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Охранника с дачи Путина назначают вице-губернатором Петербурга

Валерий Пикалев

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подобрал кандидата на должность своего заместителя — им стал Валерий Пикалев. Ранее Пикалев работал в правительстве Ленобласти, а до поступления на госслужбу занимался охраной президентской резиденции.

Кандидатуру Пикалева губернатор Беглов внес на согласование в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, об этом сообщает«Фонтанка».

В правительстве Ленинградской области Валерий Пикалев курировал вопросы безопасности в должности вице-губернатора, а перед этим работал на посту зампреда правительства Новгородской области по ЖКХ, ТЭК и строительству.

Ранее Пикалев возглавлял Управление «В» Службы безопасности президента РФ ФСО России, которое занимается охраной резиденции Владимира Путина на Валдае.

Ранее ПАСМИ сообщало, что эксперимент президента с расстановкой своих бывших охранников на руководящие посты в регионах не привел ни к каким положительным результатам — губернаторы-секьюрити либо покинули свои посты, не справившись с задачами, либо занялись личным обогащением.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...