Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Один из подельников генерала Мельникова оказался под стражей

Один из сообщников обвиняемого в вымогательстве замначальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России генерал-майора Александра Мельникова Фролов А.А. обвиняется в покушении на мошенничество и находится в СИЗО с августа.

«Фролову А. А. 24 августа суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 22 октября. Ему также предъявлено обвинение в покушении на мошенничество», — сообщил ТАСС источник.

По его словам, двум другим сообщникам генерала — Виколу А.М. и Викову И.В. суд избрал меру пресечения, не связанную с заключением под стражу. «Они дали показания, что часть денег, которые пытались получить от предпринимателя, предназначалась Мельникову», — добавил собеседник.

Напомним, что 25 сентября суд арестовал на два месяца генерала МВД Александра Мельникова. По данным следствия, в период с 22 января по 25 февраля 2019 года Мельников находился в сговоре с Виколом А.М., Виковым И.В. и Фроловым А.А., которые помогали ему вымогать 100 млн рублей у предпринимателя А. В. Панюшкина, также обвинявшегося в мошенничестве. За эту сумму генерал якобы обещал закрыть уголовное дело предпринимателя.

В преступной схеме также косвенно участвовал еще один высокопоставленный полицейский — замначальника следственного управления ГУ МВД по Москве Петр Богатырев.

Справился ли Владимир Колокольцев со своими задачами на посту министра МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...