Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело дагестанского депутата Раджабова о мошенничестве признано незаконным

27.09.2019 / 06:43 Новости Дагестан
Фикрет Раджабов

Советский районный суд Махачкалы признал незаконным постановление о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в отношении депутата Народного собрания Дагестана Фикрета Раджабова.

«Суд удовлетворил жалобу адвоката Фикрета Раджабова на постановление от 1 августа о возбуждении уголовного дела в отношении депутата по части 4 статьи 159 УК РФ», — сообщили ТАСС в суде. Постановление районного суда может быть обжаловано в десятидневный срок в апелляционном порядке в Верховный суд Дагестана.

Напомним, что председателя комитета по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению парламента Дагестана Фикрета Раджабова задержали 22 мая после проведения обысков в его рабочем кабинете и дома. 24 мая Советский районный суд Махачкалы арестовал его на два месяца.

Следствие считает, что депутат, будучи руководителем правового управления администрации Махачкалы, участвовал в преступном сообществе, которое незаконно оформило в собственность более тысячи земельных участков в Махачкале. Как сообщалось ранее, в рамках этого же дела задержаны и двое сотрудников Кадастровой палаты Дагестана.

Верховный суд Дагестана 1 августа смягчил ему меру пресечения с заключения под стражу на запрет определенных действий. Однако на выходе из СИЗО депутата снова задержали по уголовному делу, возбужденному в отношении него по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). По второму уголовному делу суд вновь отправил Раджабова под арест — до 1 октября.

Сможет ли федеральная власть победить коррупцию и клановость в Дагестане?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...