Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Миллион на проститутках заработал томский полицейский

23.09.2019 / 10:50 Новости МВД, Томск, ФСБ

Начальник угро в Томской области «крышевал» сутенеров и «ночных бабочек». За несколько лет полицейский заработал на интимном бизнесе почти миллион рублей.

Интимный бизнес полицейского из угрозыска

Сотрудники ФСБ поймали начальника уголовного розыска города Стрежевого в Томской области, который имел «левый» доход, связанный с бизнесом по оказанию интимных услуг. Как выяснили чекисты, 31-летний полицейский «крышевал» проституток.

«С сентября 2015 года по июнь 2019 года начальник отдела уголовного розыска Стрежевого вступил в сговор с организаторами занятиями проституцией. За вознаграждение подозреваемый обещал не проводить оперативные мероприятия по пресечению деятельности сутенеров и всячески им покровительствовать», — сообщили в прокуратуре Томской области.

В качестве задатка полицейский получил 75 тысяч рублей, а всего за время сотрудничества на его банковские счета было переведено 915 тысяч рублей.

Полицейского обвинили в получении взяток, сопряженном с превышением должностных полномочий. Ему грозит до 12 лет колонии. Уголовное дело коррупционера направлено в Стрежевской городской суд. Как отметили в полиции, сотрудник уволен, проводится проверка.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...