Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

13 тонн золота нашли в подвале у китайского чиновника-коррупционера

26.09.2019 / 13:02 Новости Китай
Оперативная съемка

В Китае власти обнаружили при обыске у бывшего мэра Ганьчжоу Чжан Ци около 13 тонн золота — в слитках, монетах, самородках и других формах. Золото было спрятано в подвале одного из домов бывшего чиновника вместе с сотнями миллионов долларов.

Захарченко и не снилось

Китайские СМИ сообщили о небывалых итогах обыска у одного из крупных чиновников КНР, ранее обвиненного в коррупции. Речь идет о бывшем мэре города Ганьчжоу, члене провинциального комитета Хайнаня Чжане Ци. Еще 6 сентября его арестовали по делу о коррупции, а затем начались обыски в его домах — у него их несколько, площадь каждого превышает тысячу квадратных метров.

Как сообщает местное издание powerapple.com, при обыске в одном из домов сотрудники Национальной надзорной комиссии КНР нашли огромные россыпи золота и связки купюр. Золото, как видно на кадрах оперативной съемки, лежит в пакетах, на полу, на полках, даже в холодильнике.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Чиновник не смог смог объяснить следователям, откуда у него такие средства. Сумма найденного исчисляется сотнями миллионов или даже миллиардами долларов.

Согласно законам КНР, мужчине грозит смертная казнь.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...