Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Лидер псковских профсоюзов заподозрена в присвоении командировочных

26.09.2019 / 10:45 Новости Псков
Ульяна Михайлова

Следователи пришли с обыском в дом председателя Псковского областного совета профсоюзов, депутата регионального парламента Ульяны Михайловой по делу о растрате.

«Они пришли к нам в 06:55 утра, 11 человек и психолог, потому что есть дети. Правоохранители осматривают все помещения и ищут документы, которые докажут нашу противоправную деятельность. В ней, помимо меня, подозревают еще трех сотрудников профсоюза, у них также идут обыски. Мы удивлены этим до безумия», — рассказала Ульяна Михайлова «МБХ медиа».

Следователи предъявили постановление о возбуждении в отношении Михайловой уголовного дела по части 3 статьи 160 УК — присвоение и растрата. По версии следствия, в 2018—2019 годах Ульяна Александровна во время частных визитов в Санкт-Петербург четырежды останавливалась в отеле за счет псковского облсовпрофа и присваивала себе командировочные. Правоохранители считают, что Ульяна Михайлова таким образом растратила почти 200 тыс. рублей.

«Я часто езжу в командировки по роду деятельности, в год их больше десяти. Пока не знаю, какие именно из них следствие считает необоснованными. В соответствии с решением президиума у меня есть полномочия определять характер командировок для себя и для сотрудников, и исключительно в соответствии с определенным положением о суточных назначала их и себе, и коллегам. Мы сейчас все пытаемся все это осмыслить, пока идет обыск», — пояснила лидер псковских профсоюзов.

Ульяна Михайлова в 2019 году стала активным участников кампании против строительства химзавода «Титан-Полимер» вблизи Пскова. В марте 2019 года в интервью «МБХ медиа» сообщила о конфликте с региональной администрацией и связывала именно с ним угрозы возбуждения уголовного дела, о которых писали прогубернаторские СМИ. Речь шла о возбуждении уголовного дела на псковский профсоюз, т. е. на неопределенный круг лиц. Организации инкриминируется «ведение незаконной предпринимательской деятельности в особо крупном размере». Полиция подозревает, что в профсоюзе незаконно работала гидрохимическая лаборатория.

Напомним, что в сентябре 2018 года в Петербурге следователи вместе с сотрудниками ФСБ провели обыски по делу о присвоении 4 млн рублей, принадлежащих НКО – профсоюзу свободных предпринимателей, фрилансеров и надомных работников. По версии следствия, к хищению денег причастен учредитель и председатель профсоюза — 48-летний Владимир Солошенко.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...