Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На вице-мэра Екатеринбурга возбудили дело, но он об этом не знает

Александр Ковальчик

В Екатеринбурге силовики возбудили уголовное дело против первого вице-мэра города Александра Ковальчика. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями. Сам чиновник заявил, что про дело ничего не знает.

Дело вице-мэра

Сегодня утром, 25 сентября, СМИ сообщили о возбуждении уголовного дела против первого заместителя главы Екатеринбурга Александра Ковальчика. Статья, которую инкриминируют Ковальчику, касается злоупотребления полномочиями с причинением тяжких последствий.

Предположительно, основания для уголовного дела нашли в прошлом чиновника, когда он возглавлял городской «Водоканал». Ковальчик руководил «Водоканалом» с 2010 года до конца января 2018 года, после чего ушел на повышение в правительство Свердловской области, а затем получил должность вице-мэра.

Как сообщает издание «URA.RU«, показания на Ковальчика могли дать предприниматели, обвиненные по делу о незаконном складировании осадков сточных вод МУП «Водоканал». Якобы, гендиректор МУП не мог не знать о таких нарушениях. Сам Ковальчик в беседе с корреспондентом издания сообщил, что ничего не знает о новом уголовном деле против него, только из СМИ.

Несколько лет назад Ковальчик уже попадал под следствие, в 2013 году его обвинили в злоупотреблении полномочиями и растрате. Следствие велось два года, почти 6 месяцев обвиняемый провел в СИЗО, а в 2015 году суд его оправдал.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...