Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сотрудник скандально известной ярославской колонии №1 попался на взятке

Ярославская колония №1

Сотрудник ИК-1 Ярославля Егор Васильков арестован за вымогательство взятки в полмиллиона рублей у заключенного. Колония стала широко известной после публикаций видео с избиением заключенных.

Об аресте Василькова ТАСС сообщили в Заволжском районном суде Ярославля. «Судом избрана мера пресечения в отношении подозреваемого Василькова Егора Анатольевича в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 24 ноября включительно», — сказал собеседник агентства. Сотрудник колонии подозревается в получении взятки в крупном размере за незаконные действия (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Как сообщила ТАСС адвокат фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова, по предварительным данным, Васильков вымогал у одного из осужденных 500 тыс. рублей. Он был задержан 26 сентября по подозрению в получении взятки.

Напомним, что летом 2018 года «Новая газета» опубликовала видеозапись пыток в ИК-1 Ярославля. Инцидент произошел летом 2017 года, сотрудники ФСИН избивали и оскорбляли заключенного Евгения Макарова. По всем эпизодам с пытками в колониях Ярославля, которые были выявлены следствием, проходят более 15 фигурантов.

Как вы считаете, последуют ли после скандала с пытками заключенных наказания сотрудников правоохранительных органов?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...