Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд ЕАО признал незаконным приговор экс-главе области

Александр Винников

Суд Еврейской автономной области отменил приговор бывшему губернатору региона Александру Винникову, осужденному условно за подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями.

«Отменили решение суда первой инстанции как незаконное, дело направили снова в Биробиджанский районный суд для рассмотрения в ином составе суда», — сообщил ТАСС адвокат Винникова Степан Гурский.

Напомним, что в июле Биробиджанский районный суд приговорил Винникова к четырем годам лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности на три года. Суд пришел к выводу, что в 2014-2015 годах Винников вместе с заместителем начальника управления здравоохранения областного правительства и гендиректором компании склонил руководителя управления к закупкам на фиктивных торгах медоборудования для онкодиспансера по завышенной стоимости, в результате чего был причинен ущерб на сумму более 24 млн рублей.

Винников занимал пост губернатора Еврейской АО в 2010-2015 годах.

Экс — главу области задержали в октябре 2018 года. Уголовное дело возбуждено по событиям 2014-2015 года. Сторона обвинения просила для него четыре года колонии общего режима. Вину он не признал.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...