Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замглавы Корпорации развития Коми обвинен в крупном взяточничестве

13.09.2019 / 08:05 Новости Коми
Виталий Козлов

Сыктывкарский городской суд отправил в СИЗО заместителя генерального директора государственного АО «Корпорация по развитию Республики Коми» Виталия Козлова, который обвиняется в получении крупной взятки.

Как сообщается на сайте СКР, с июня по октябрь 2017 года фигурант получил  взятку в размере 2500 долларов США и 150 000 рублей за принятие положительного решения об урегулировании хозяйственного спора между двумя хозяйствующими субъектами, одно из которых является дочерним обществом АО «Корпорация по развитию Республики Коми», и подписание мирового соглашения между ними.

«На заседании удовлетворено ходатайство органов предварительного следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу с учетом характеристики личности обвиняемого и обстоятельств совершения инкриминируемого ему преступления. Иная мера пресечения на первоначальной стадии расследования, по мнению суда, не сможет быть надежной гарантией правопослушного и надлежащего поведения обвиняемого», — сообщили в суде «Коммерсанту».

Козлова обвиняют в получении взятки через посредника в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК). В отношении собственника предприятия, в интересах которого была передана взятка, и его доверенного лица, выступившего посредником при передаче денежных средств фигуранту, возбуждены уголовные дела по п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки через посредника, в крупном размере) и п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, в крупном размере).

Уголовные дела возбуждены по материалам проверки регионального УФСБ.

В корпорации детали ситуации не раскрывают. В нынешней должности Виталий Козлов работал с 2015 года. В силу служебных полномочий курировал все направления деятельности, в том числе управление госпредприятиями республики.

Напомним, что в июне Замоскворецкий суд Москвы признал бывшего главу Коми Вячеслава Гайзера виновным в ряде коррупционных преступлений. Политику назначено наказание в виде 11 лет колонии строгого режима. В «деле Гайзера» фигурирует с десяток других чиновников из Коми и предпринимателей.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...