Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело «Седьмой студии» вернули прокурорам

Кирилл Серебрянников

Мещанский суд Москвы постановил вернуть уголовное дело «Седьмой студии» в прокуратуру, так как обвинительное заключение составлено неполно и содержит противоречия. Также фигурантам дела отменена мера пресечения.

Судья Мещанского суда Ирина Аккуратова перечислила доводы в пользу возврата дела. В их числе противоречащие друг другу факты в обвинении, результаты повторной экспертизы расходования бюджетных средств на реализацию проекта «Платформа» и отсутствие четкого состава преступления.

«Аккуратова говорит, что обвинение содержит сведения о том, что подсудимые договорились представлять неверные сведения в министерство и присваивать деньги, распоряжаясь ими по своему усмотрению. В то же время в обвинительном заключении не содержится сведений о том, какие мероприятия не состоялись и в чем именно выразились противоправные действия обвиняемых», — передает из зала суда корреспондент издания «Медиазона«.

Также из обвинения неясно, в чем именно обвиняют одного из основных фигурантов дела Алексея Малобродского, который в период с 2011 по 2014 год являлся генеральным продюсером АНО «Седьмая студия».

В заключение судья сообщила об отмене всем подсудимым меры пресечения в виде подписки о невыезде.

В результате дело будет возвращено в прокуратуру, если гособвинению не удастся оспорить это решение в Мосгорсуде.

Напомним, что режиссера Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского, директора РАМТа Софью Апфельбаум и других фигурантов «дела „Седьмой студии“» следствие обвиняет в хищении 133 млн рублей, выделенных из бюджета на проект «Платформа» в 2011–2014 годах. Серебренников не признает своей вины и считает дело сфабрикованным.

По делу также проходят бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, экс-генпродюсер «Седьмой студии», бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, а также продюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова, которая находится в розыске.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...