Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88856 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 63062 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52546 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46943 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39402

Итоги месяца: взяточники у Колокольцева, вор-интендант у Шойгу и частный телохранитель у Золотова

Обзор громких приговоров — борьба с коррупцией в августе 2019

Экс-глава полиции Томской области отделался условным наказанием за крупную взятку. Небольшой срок — полтора года колонии — получил его коллега из Петербурга за вымогательство взятки у разыскиваемого преступника. Также сравнительно немного — три с половиной года дали экс-начальнику спецотряда Росгвардии, незаконно охранявшему крупного бизнесмена. Шесть лет отсидит интендант Минобороны, присвоивший почти полмиллиарда на солдатских пайках. А экс-владелец футбольного клуба «Кубань» за хищение денег ВЭБ лишился не только свободы, но и серьезной суммы — он должен выплатить почти 200 млрд рублей. Кто еще понес наказание за коррупцию в августе — читайте в дайджесте ПАСМИ.

Экс-глава томского УМВД получил восемь лет «условки» за коррупцию

Ленинский районный суд Томска приговорил к восьми годам условного заключения бывшего главу управления МВД по Томской области Игоря Митрофанова за особо крупную взятку, злоупотребления и мошенничество.

Подробнее…

Арестованный под Новый год замглавы угрозыска в Петербурге осужден за коррупцию

Бывшему замначальника районного отдела уголовного розыска в Санкт-Петербурге назначили полтора года колонии по делу о мошенничестве. Михаила Еремина поймали в декабре 2018-го, когда он вымогал взятку у находящегося в розыске за финансовые махинации.

Подробнее…

Экс-начальник спецотряда Росгвардии получил срок за незаконную охрану бизнесмена

Бывший командир отряда центра специального назначения ФГУП «Охрана» Росгвардии Роман Егоров осужден на три года и шесть месяцев заключения за превышение должностных полномочий, выразившееся в использовании подчиненных при охране члена совета директоров «М.Видео» Павла Бреева и членов его семьи. Прокуратура требовала наказать его за взяточничество.

Подробнее…

Известного самарского француза отправили в колонию за взятку

В Тольятти Самарской области вынесли приговор гражданину Франции Гурвану Легалю, попытавшемуся подкупить российских полицейских. Осужденный француз был в регионе довольно медийной личностью. Иностранца обвинили в покушении на дачу взятки сотруднику полиции и приговорили к десяти месяцам колонии.

Подробнее…

Аудитора из Минобороны осудили за взятки на 65 млн рублей

В Москве вынесли приговор высокопоставленному сотруднику департамента аудита государственных контрактов Минобороны Юрию Ефимову, попавшемуся на взятках. Осужденный успел сдать следствию своего непосредственного начальника и отделался сравнительно мягким наказанием. По двум коррупционным эпизодам суд приговорил Ефимова к пяти годам колонии.

Подробнее…

В Ростове осудили интенданта Минобороны, который «наварил» на пайках почти полмиллиарда рублей

Суд вынес приговор третьему фигуранту уголовного дела о хищении свыше 470 млн рублей на солдатских пайках в Южном военном округе. Бывшего замначальника продовольственной службы округа Романа Сомонова признали виновным в мошенничестве, лишили звания подполковника и оштрафовали на 600 тыс. рублей. Ближайшие шесть лет Сомонов должен будет провести в колонии.

Подробнее…

Обвиненный в хищении 37 млрд рублей теневой банкир получил 11 лет заключения

Замоскворецкий суд приговорил к 11-летнему сроку заключения теневого владельца девяти банков Магомеда Мухиева за создание отлаженный криминальной схемы по хищению у вкладчиков 37 млрд рублей. При этом с него и других участников снято обвинение в организации преступного сообщества и участии в нем.

Подробнее…

Известного «короля обнала» приговорили к 9 годам колонии

Владельца банков «Донинвест» и «Западный» Александра Григорьева, также известного в качестве «короля обнала», причастного к выводу за рубеж более 46 млрд долларов, осудили за банковские махинации. Вместе с бывшими партнерами и подчиненными банкир отправится за решетку на солидный срок.

Подробнее…

Певцу-«решальщику» Балевскому дали три года колонии

Замоскворецкий райсуд Москвы признал виновным в попытке мошеннического хищения $2 млн певца и шоумена Арэя Балевского. Деньги якобы предназначались за вынесение ФАС решения в пользу компании бизнесменов, которые уже несколько лет судятся с ведомством. Деятель эстрады приговорен к трем годам заключения.

Подробнее…

Бывший гендиректор аэропорта Якутска приговорен к 9 годам за взятки

В Якутске вынесли приговор экс-главе городского аэропорта Николаю Местникову, пойманному на многомиллионных взятках от контрагентов. Следствие установило, что с 2014 по 2018 годы Местников получил незаконные вознаграждения на общую сумму 27 млн рублей от представителей фирм, с которыми у аэропорта были заключены договоры. Часть денег классифицировали как взятки, часть — как коммерческий подкуп. Суд приговорил Николая Местникова к девяти годам колонии строгого режима и штрафу в 10 млн рублей.

Подробнее…

Подельница осужденного экс-гендиректора КТЗ Млодика получила срок за мошенничество

Калининский райсуд Чебоксар признал экс-гендиректора ООО «РЖДС-регион» 63-летнюю Светлану Романову виновной в мошенническом хищении 273 млн рублей у ЗАО «Промтрактор-Вагон», которое она совершила вместе с осужденным в 2015 году топ-менеджером холдинга «Концерн «Тракторные заводы» (КТЗ) Семеном Млодиком. Женщина получила один год колонии общего режима.

Подробнее…

Экс-вице-мэр Краснодара осуждена за продажу муниципальной земли в 68 раз дешевле рыночной стоимости

Первомайский районный суд Краснодара приговорил к году условного заключения бывшего заместителя мэра города Дину Бойченко за нарушения при продаже муниципальной земли. Она согласовала продажу земельного участка стоимостью 25 млн рублей за 370 тыс. рублей.

Подробнее…

Двум фигурантам дела о хищениях в Нота-банке смягчили наказание

Бывшему совладельцу Нота-банка Вадиму Ерохину и гадалке Ноне Михай изменили наказание по делу о хищении и растрате почти 2 млрд рублей. Первому Мосгорсуд скостил срок, вторую — выпустил из тюрьмы.

Подробнее…

Липовых бойцов СОБРа во главе с экс-чекистом осудили за похищение бизнесмена

В Московской области осудили банду разбойников, которые под видом сотрудников СОБРа напали на предпринимателя, похитили его и начали вымогать деньги. Как установил суд, похищением руководил бывший офицер ФСБ.

Подробнее…

С экс-владельца ФК «Кубань» взыщут 198 млрд рублей

Бывший владелец футбольного клуба «Кубань» Олег Мкртчан получил 9 лет колонии за хищение денег Внешэкономбанка. Также его оштрафовали на рекордную сумму в 198 млрд рублей.

Подробнее…

Бывший глава Нефтекамска поплатился за предоставление квартиры полицейскому начальнику

Суд оштрафовал бывшего главу администрации Нефтекамска Рашита Давлетова на 200 тыс. рублей за незаконное предоставление квартиры высокопоставленному полицейскому.

Подробнее…

Серьезными сроками лишения свободы завершились два громких дела последних лет — полковника МВД Дмитрия Захарченкои экс-главы Республики Коми Вячеслава Гайзера. Не скоро выйдет из мест заключения экс-замглавы Красноярского министерства экономического развития. В разы меньше получили два сотрудника центрального аппарата ФСБ, бывший глава тульского МЧС и экс-замглавы ФСИН Николай Баринов. А бывший замначальника Военной академии Генштаба, уличенный в многочисленных взятках, отделался штрафом.Подробности этих и других новостей — в июльском дайджесте PASMI «Внушительные сроки для Захарченко и Гайзера и штраф для взяточника из ведомства Шойгу».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88856 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 63062 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52546 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46943 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39402

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Коррупционные скандалы в Минобороны

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Читать все материалы

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования